Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

ещё про болезни

Наринэ Абгарян

У Маринки с недавних пор болят колени. Убедить её сходить к врачу та ещё невыполнимая задача, но мы с Викой, спустя два месяца уговоров, победили.
И Маринка пошла в поликлинику.
В ожидании приёма, чтобы скрасить бессмысленный досуг, она читала агитки, которыми были густо обвешаны стены терапевтического отделения. Прониклась воззванием «Курите сейчас — заплатите потом». Прикидывала, сколько ей задолжала отечественная медицина, если за всю свою жизнь она не выкурила ни одной сигареты, а болеет регулярно.

Терапевт оказалась безобидной на вид тётечкой. Внимательно выслушав жалобы и пощупав Маринкины колени, она покачала головой и выписала направление к гинекологу. Маринка удивилась, но пошла. Мало ли, вдруг источник бед находится в… в общем, в междуречье женского организма.
Но проблем, связанных с коленями, гинеколог в ареале своей ответственности не обнаружил.

Терапевт внимательно изучила заключение гинеколога, пожевала губами и отправила Маринку на флюорографию. Маринка скрепя сердце пошла, вся в подозрениях, что рентгеновский снимок ничего утешительного не выявит.
Так и случилось. Повертев в руках снимки, терапевт с сожалением констатировала, что туберкулёза у Маринки нет.
— Может, вы мне направление на МРТ дадите? — Робко поинтересовалась Маринка. — Колени-то болят!

Вместо направления терапевт измерила ей давление.
— Шум в ушах есть?
— Есть, — сдалась Маринка. — Правда, это не совсем шум, скорее сверчки поют.
— Сверчки — это хорошо, — обрадовалась терапевт и назначила десять уколов внутримышечно. От давления.

Маринка честно предупредила, что уколы не помогут. Виданное ли дело — грузинских сверчков уколами усмирять. Их если только выстрелом заткнуть, притом из расчёта патрон-сверчок. Врач Маринке не поверила, а зря. Десять уколов миновали, толку ноль. Сверчки как пели, так и поют. А капелла, как и положено уважающим себя грузинским аксакалам.

После десяти болезненных уколов Маринка вернулась к терапевту злая, припёрла её к стенке и потребовала направление на МРТ.
Терапевт отбрыкалась направлением на рентген позвоночника. Неимоверным усилием подавив в себе желание скормить направление зловредной врачихе, Маринка пошла записываться на рентген.
Рентген позвоночника показал, что все позвонки у неё на месте. И даже копчик где надо, а не в мозжечке, как, судя по загадочным пассам в область её затылка, предполагала терапевт.

Маринка вернулась в поликлинику, победно потыкала врачу в глаза снимками и потребовала сатисфакции направлением на МРТ.
Как вы думаете, куда отправила её терапевт? Правильно, к аллергологу. Потому что нормальный российский пациент болеет коленями не по причине суставов, а потому, что на носу сезон цветения.

Ждём теперь, куда ещё направят Маринку, когда придут ответы на аллергические пробы. Небось к стоматологу. Раз уж браться за лечение коленей, то с противоположного, извините, конца. Чтоб наверняка.


Tags: жизнь, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • я искал человека

    Ночи кажутся всё длиннее, а дни короче. Пей свободу свою, философ, из горькой чаши. — Ты нас звал, Диоген, мы пришли, вылезай из бочки! — Я искал…

  • Серёжа Труханов

    Сегодня Серёже Труханову исполнилось бы 64... Помним тебя, Серёжа, слушаем и поём ... Сергей Труханов (18.04. 1961, Москва — 3.07. 2017,…

  • где живут облака

    Группа 8 лет. (вчера) .... Вышел на полянку аксолотль. Звали его Сердечко. Смотрит, а над ним облако. -- Как тебя зовут? – спросил аксолотль.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments