Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

День Памяти Саши Непомнящего

Вчера ближе к ночи на пороге почти внезапно появился человек и самолёт отец Димитрий из Липецка, приехал автостопом с парнем из Минска Романом, который тоже стопом приехал к отцу Дмитрию в Липецк, о как. Отче у нас большой, бородатый, «исполненный очей», что тот вол – и сам не чаял, что доедет, да нет, такого разве оставишь на дороге, везёт ему на добрых людей, да и не удивительно.

Вояж отца Димитрия был посвящён прежде всего службе на могиле нашего друга Саши Непомнящего, который похоронен у себя на родине в Коврове – вчера, 20 апреля, был день его Памяти, день его смерти. Ну и отче уж поехал, так поехал (я же говорю, самолёт): сначала в Москву в театр Е.Камбуровой, поздравить Веру Евушкину с ДР; затем, переночевав у Андрюши Анпилова, он усвистел в Рязань, где, поночевав у Чикиной, уехал в Ковров на кладбище к Сашке, после чего прибыл в Суздаль и, повидавшись там, с кем намечал, ближе к ночи оказался в Иваново. Остаётся только удивляться его силе и энергии :)

…Сидели мы долго, даже что-то пели, помянули Сашу, вспоминали какие-то дивные истории, связанные с ним и попутно с нами со всеми…

И было в этом всём нечто ностальгическое: ведь с уходом Непомнящего мне больше никто не падал на голову с «вечного автостопа на русских дорогах» (А.Н)… И мы уже совсем редко поём ночами, чтобы встать рано утром в сентиментальном благодушии с квадратными глазами, и впустить в дом солнце и обняться, и попрощаться, и знать, что расставаний на самом деле нет, а есть расстояния, которые вполне преодолимы


















Tags: Непомнящий, друзья, память, фото
Subscribe

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Карина...

    Это очень горькая новость – умерла Карина Аручеан-Мусаэлян, наша Кариночка… добрая, юморная, радостная… Вечная придумщица –…

  • Александр Белов...

    В конце августа, 27-го, умер ивановский художник Саша Белов… Собирались встретиться, звал на свою выставку в художественном музее. Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments