Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

про Элю

Друзья в разное время и в разных постах или письмах иногда спрашивают меня, как там Эля, младшее моё дитятко?..  В 2013 году в течение целого года в ЖЖ я публиковала её "письма из Германии" (если что, то по ссылке вы попадаете на последнее письмо - нужно крутить вниз) и многие успели девушку полюбить и к ней привыкнуть.
Ну так вот, скажу кратко всем, кому интересно:вернувшись из Германии, где она работала в городе сумасшедших (есть там такой специальный город для инвалидов с психическими отклонениями), и пребывая в счастии, что наконец-то она опять в родных пенатах, выздоровев и оклемавшись (а приехала девушка с различными неполадками в здоровье), Эля сначала писала статьи, как журналист - но так как на это не прокормишься, устроилась в фирму застройщиков по продаже недвижимости.

За год работы, добившись хороших успехов и всему научившись, она, предварительно сделав в квартире бабушки (моей мамы, у которой она жила) евроремонт (чтобы у бабушки всё было красиво и удобно, как в сказке), уехала в Москву, послав своё портфолио в семь фирм, занимающихся недвижимостью.
После собеседований её взяли ВО ВСЕ.

Какое-то время колебалась, не пойти ли к Батуриной (жена Лужкова), там предлагали хорошие деньги. Но интуиция подсказала ей, что туда – не надо («там какая-то атмосфера недобрая, - сказала мне Эля, - не смогу я там»)
Устроилась менеджером по продажам элитного жилья в одну крепкую контору, работала как конь, впрочем, она по-другому и не умеет…

Ну и вчера позвонила – счастливая новость!.. – купила квартиру!!
По ипотеке, в новом районе – дом скоро должны сдать, потом ремонты, перепланировка и те же проблемы, что у тех, кто въезжал в новые дома – но, главное – своя жилплощадь!!

Кто-то может посочувствовать, что теперь кабала такая на много лет, нужно во всём ужаться, чтобы выплачивать ну и так далее... но на самом деле мы же знаем, что всё преодолимо: во-первых она человек, ни при каких обстоятельствах не падающий духом и умеющий организовывать пространство, а во-вторых, а, может, и во-первых тоже, она не одна, а с Лёшей, который такой же отличник по жизни, как и она – они оба правильные и организованные.
Вот такие дела )

И если даже ты и не увидишь этого поста, Элька, хочу тебе сказать: ты молодец и я тобой горжусь )


Эля в Германии


Tags: Эля, дочь, жизнь, хорошее
Subscribe

  • С Днём Победы!

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • С Днём Победы!

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…