Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

работа

Скетчи должны быть скетче, скрепы – скрепче.
Затейники в управлении образованием решили охватить нами трудных подростков. Во время каникул нам нужно провести ряд мероприятий по перевоспитанию и преумножению подростков в ряды добросовестных граждан. Нам назначили мероприятие на набережной, с 4-х до 6-ти.

- А вы уверены, что трудные подростки гуляют по набережной с 4-х до 6-ти?.. – спросили мы у начальства.
Оказалось, что мы их должны организовать. Ну то есть найти, организованно привести их на набережную и под палящим солнцем провести с ними игру. Или викторину. Или конкурс. Или сбегать с ними в мешках, или канат перетянуть, или ещё что.

- Возьмём мелки и сделаем конкурс рисунков на асфальте. – сказала моя коллега.
- Ага, - поддержала её я. – Только время и место должно быть другое. Нужно идти в 23 часа под мост на пл.Пушкина. Там мы их всех найдём, всю комнату милиции. И раздать им мелки и провести конкурс «Нарисуй мне солнце».
- Вечно ты Махова доводишь всё до абсурда! – замахали на меня руками коллеги. И заржали, представив эту картину. Как тёти-моти из дома пионэров идут с мелками и разноцветными мячами ночью под мост.
- По-моему нас ждёт успех – сказала я коллегам. – А если вместо мячей мы раздадим им презервативы…

Фразу мне закончить не дали. Дверь кабинета резко распахнулась, и в проёме появилась руководитель хореографического ансамбля В.И.
- Нет, как вам это понравится?? – начала она с порога. – Это значит я выйду в красивой молдавской юбке - на набережную!.. С лентами! Под музыку! И откуда-то набегут трудные подростки!.. ЧТО ЭТО??

- И с матюгальником, возьмите с собой эту вещь для созыва публики! – посоветовала я. – Такое зажигательное мероприятие нельзя проводить без матюгальника.

- ЧТООО ЭТООО?? – не унималась заслуженный работник образования, работающий в образовании со дня образования советского образования.
- Это скрепы. – успокоила я В.И. – Порвём трудного подростка молдавскими танцами, задушим лентами, разрисуем мелками.
- Как у тебя всё просто… - вздохнула методист М.
- Обращайтесь. – кивнула я…

Tags: жизнь в провинции, как она есть, работа, родинамоя
Subscribe

  • про сказки

    Незадолго до Нового года мне поступило предложение от одного издательства, занимающегося изданием школьных учебников и разной дошкольной литературы…

  • вчера

    Вызывают на работу, прихожу. - Нужно сказку для младшего звена написать, решили сделать им праздник и сыграть для них. - Давайте думать, – говорю.…

  • Трампарам, или Сказка про принцессу

    Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице. Сидит одна который год и песни грустные поёт. Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments