Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

"гений верного тона" (о Володе Ланцберге)

Сегодня День Рождения у Владимира Ланцберга...
Думаю, что тот, кто когда-то стал тебе близок и родственен, уже никогда не уйдёт от тебя, из твоей души. О нём можно не говорить, но он всё равно рядом и живёт в твоём сердце...

* * *
Это рассказ Лёни Альтшулера о Володе. Помещала уже как-то, но уж очень нравится, как Лёня умеет формулировать, как умеет рассказать о близком человеке и восхититься им, и передать своё восхищение слушателям...

«- Володя, ты знаешь, кто ты?.. Во-первых, ты рыжий, и если посмотреть на ярком солнце, сощуриться и всё приукрасить, то ты даже красный. А во-вторых, ты всё время приносишь нам кислород, ты его разносишь. Ты – эритроцит! Ты последний, сумасшедший эритроцит, болтающийся в кровеносной системе жанра. Или России… Или планеты…»
(Л.А.)




Tags: Д.Р., друзья, память
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • пермский стрелок

    Собрала свидетельства из разных источников о пермском стрелке, о его семье, детстве и характере. Вот такая картина складывается, выводы каждый может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments