Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

про Люську и больницу

У Люськи в детстве было какое-то редкое заболевание, с таким заболеванием насчитывалось всего девять человек на всю область. Врачи говорили, что с этой болезнью живут не дольше, чем до 30 лет. Каждое лето Люську укладывали в больницу, а затем отвозили к родным под Рязань. Из больницы её забирали худую, а от родственников привозили немножко круглую. Люська не любила ни больницы, ни поездки «на откорм». И я, понятно, тоже.

Я приходила к ней в часы приёма хоронить таблетки. Она доставала их из кармана, и мы тайком закапывали их под куст в больничном дворе. Я никогда не лежала в больнице и никогда не видела столько таблеток в одном кармане, и у меня были сомнения, правильно ли мы поступаем. Но Люська утверждала, что ей дают таблеток столько, что если она их все будет принимать, то под кустом в конце концов закопают её. У Люськи были тонкие белые руки и глаза, как у Мальвины. И мне очень не хотелось, чтобы её закопали под больничным кустом.

Я приходила навещать Люську с пустыми руками, хотя моя бабушка всегда наливала для неё в баночку суп и в придачу давала две конфеты «Школьная». Суп я аккуратно выливала назад в кастрюлю, баночку споласкивала и ставила на место. Я доносила до Люськи только конфеты. А Люська умоляла меня ничего ей не носить, а уж тем более суп.

Когда я вызывала Люську в приёмной, к ней в палату шла мед.сестра и говорила:
- Иди, там к тебе твой молодой человек пришёл.
- Это не молодой человек, это Маааша!.. – обижалась Люська.
- Ничего себе Мааша… - удивлялась мед.сестра.

У меня была короткая стрижка, из одежды футболка и шорты. Полдня я гоняла на велосипеде, а вечером шла в больницу хоронить таблетки и гулять с Люськой по больничной территории. Я обещала ей, что когда-нибудь куплю ей велосипед. И ещё обещала, что мы полетим в космос. И ещё, что она не умрёт. Что пока я рядом, она не умрёт. И это действительно сбылось.

Tags: Люсёк, детство, жизнь
Subscribe

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Греция против аттестации

    Сегодня учителя Греции вышли на забастовку против законопроекта об обязательной регулярной аттестации. На работу греки не пошли, пошли бастовать. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments