Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

ёлочки

Звонил Памятник, дружок мой рязанский Виктор. Он год назад ёлочек посадил красивых, целый коллектив, самую первую назвал Машей. Регулярно их навещает, смотрит за ними. Рассказывает:

- А твоя-то Маша – ну самая весёлая из всех, самая разговорчивая! Самая пышная такая – ну сразу на ней взгляд останавливается! Того и гляди сбежит с полянки или украдут!..
- Объясни ей там, как нужно себя вести. – говорю я строго. – Молодая ещё, пусть не разговаривает со случайными прохожими там, или праздношатающимися. Приеду – навещу.

Памятник соглашается, радуется. Не бойся, говорит, я прослежу.

А сама я в прошлом годе под Брянском тоже несколько ёлочек посадила. Самую стройную назвала Виктором, Викторией значит: это как мосток проходишь, от оврага по правую руку самая первая. Может и удастся съездить к ним в этом году. Передам привет брянской Викусе от рязанской Маруси. И от Памятника конечно тоже.

Вот ведь какая история получается: вроде и далеко все друг от друга, а вроде и близко совсем. Смотрите сколько ниточек. Главное, это ведь думать друг о друге, и помнить.

Tags: жизнь, как она есть
Subscribe

  • про сказки

    Незадолго до Нового года мне поступило предложение от одного издательства, занимающегося изданием школьных учебников и разной дошкольной литературы…

  • вчера

    Вызывают на работу, прихожу. - Нужно сказку для младшего звена написать, решили сделать им праздник и сыграть для них. - Давайте думать, – говорю.…

  • Трампарам, или Сказка про принцессу

    Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице. Сидит одна который год и песни грустные поёт. Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments