Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Платформа

Просто времени нет – ни писать, ни читать – опять вот уезжаю. Но несколько слов о прошедшем фесте Платформа постараюсь написать всё же.

Во-первых, спасибо организаторам – и сцены, и звук, и интересные программы, и охрана, и чистые кабинки туалетов утром, что немаловажно, и полевая кухня, столы, скамейки – я понимаю, что всё это не берётся из воздуха и кто-то за всё это отвечал – спасибо всем этим людям. Да и народу интересного понаехало – всех не переслушать.

Из огорчительного: задуманный вечером на главной сцене гала-концерт должен был начаться с лауреатов фестиваля Платформа, которые прошли прослушивание, а потом конкурс. А получилось так, что их практически никто не услышал, и это очень жаль – ребята были прекрасные, из них два великолепных ансамбля – всего ЧЕТЫРЕ лауреатских места, и какие ребята!..

Я почему так переживаю – всю субботу работала в жюри, отслушали много, очень много людей, сформировали конкурсный концерт, который прошёл на сцене Победа (тут уже к жюри присоединился А. Мирзаян и был строг, но, как водится, справедлив – впрочем, наши с ним оценки практически совпали), и вечером ребята должны были выступить и получить свои дипломы.

На деле же получилось так, что концерт на Главной всё шёл и шёл, конкурсанты всё сдвигались и сдвигались в глубь ночи, и в конце концов в полпервого ночи, после феерического выступления Козловского, который, фактически, поставил точку концерту и восклицательный знак, - объявили, что ну а сейчас выступят лауреаты конкурса… Ясен пень, что толпа повалила вслед за Козловским на следующую сцену, а другая часть публики – на «Штирлица» (спектакль гиперионовский) к сцене Победа. И осталось в «зале» полтора землекопа… ну, может, человек 30-ть…

А конкурсанты всё это время, покуда их сдвигали, волновались и ждали своего выступления. Репетировали в кустах. И вот дождались, собственно…
Да и не только за них обидно. А. Мирзаян, например, тоже не дождался своего выступления (вслед за лауреатами должны были выступать члены жюри) – потоптался с гитарой за сценой, да и уехал ночевать на базу.

А вёл гала-концерт не кто-нибудь, а Вадим Жук, профессиональный актёр и ведущий, который вёл в своё время телепередачу «Простые вещи» вместе со Жванецким. И вот топчемся мы там все вместе за сценой с классиками жанра – Туриянским, Кочетковым и многими другими – и выходим выступать к пустым лавочкам. Нет, господа составители программ, в следующий раз гала-концерт нужно как-то по-другому вписать, потому как получился он не гала, а голо.

Зато в воскресение вдруг ААА!! – совершенно неожиданно на Дыркинскую сцену упала группа Алоэ!! Я их давно прям люблю, а с Бычковым мы не виделись ровно стописят лет. И тут вдруг – такой подарок!.. Этот фестиваль и вправду был полон неожиданностей.

Или вот так идёшь вечером по дороге – и вдруг перед тобой вырастает Великан, да не просто Великан, а самый любимый Великан – липецкий отец Димитрий! И он хватает тебя на руки и подносит прямо к самому небу, откуда он и свалился – а батюшко просто автостопом приехал послушать ночной концерт. Ну это ж песня, а не человек!..

«Штирлица» видела только последние 20 минут – мне показалось интересно, есть что сказать, но долго. Но вообще мы с Машкой Шабаровой много успели посмотреть, хоть и мало - всего всё равно не охватишь.

...Ещё осталось у меня странное впечатление от выступления потомка знаменитых бардов – вернее, потомицы – ну я не знаю, как другим, но меня чё-то передёрнуло от такого исполнения... Ну и ультразвук от одной выступавшей на всех сценах девушки меня как-то не пощадил насквозь – ну это я может одна такая нервная, впрочем, нет – нас двое – ещё Эльмира Галеева. Ну а всё хорошее и не перечислишь, и Витьке Воронову спасибо за палатку, хоть она и стояла под открытым небом и утром в ней царил уже полный пипец, но всё равно ведь крыша :)

А, да – и ещё надо предупреждать, что спать никто не будет. Ну то есть никогда, никто и вообще, потому что поют и поют, играют и играют… Но к этому надо быть просто готовым, и что беруши не помогут, потому как поёт даже земля, на которой ты лежишь – вернее, вздрагивает ))

Надеюсь, что никого не задела и не обидела – за сим прощаюсь и завтра уезжаю в Москву, и до встречи в Гиперионе или на Бенефесте )

Р.S. и ещё я отметила вдруг, что голос Евгения Быкова на меня действует благотворно и успокоительно: сидишь вот так утром с больной головой, а он подойдёт, скажет что-нибудь - и, глядишь, попустило... ))



Tags: поездка, фестиваль
Subscribe

  • бумаги и педагоги

    Сижу в бумагах. В справках, правках, заявлениях и подтверждениях. Четвёртые сутки пылают станицы. В очередной раз нужно подтвердить, что ты…

  • пермский стрелок

    Собрала свидетельства из разных источников о пермском стрелке, о его семье, детстве и характере. Вот такая картина складывается, выводы каждый может…

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments