Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Бенефест, часть вторая (часть первая – предыдущим постом)

…Продолжая рассказ о волшебниках, конечно, невозможно не восхититься девушкой с половником в руке и во всём оранжевом…
- Вообще-то я манную кашу не ем, - осторожно предупредила перед завтраком Чикина. – Ой как много… - произнесла она, глядя в тарелку. – Ой ну ладно…
- Да я тоже не ем… - грустно согласилась я. – Нет-нет, мне чуть-чуть… Эээ… Ну ладно…
И тут мы зависли над этой кашей, и обалдели, и ели, как загипнотизированные.
- Ну и как вам каша? – бодро осведомилась повар Женька (Ланцберг)
- Это не каша… - только и смогла ответить я. – Это какое-то жидкое пирожное… Таких каш вообще не бывает…

(«- Господа… - устало произнёс поручик. – Моя жизнь прошла в походах. Я ел даже конину. Но здесь, на сто третьем километре, я наконец-то узнал вкус жизни!..» )

Ну вот и я, как тот поручик, готова воскликнуть те же слова: Женя, ты – чудо!.. Своей кулинарией ты поразила нас в самое сердце. И это было незабываемо.
Как сказал кто-то из бардов за столом:
- Ну, стихами и песнями нас тут не удивить, тут это каждый может. А вот чтобы насочинять в лесу такой кулинарии – это, я вам скажу, особый талант нужен…
А этот плов!.. А паштет!.. Кааак, ну кааак можно умудриться сделать в лесу ТАКОЙ ПАШТЕТ??.. Нет-нет, я лучше замолчу… А то начну кричать, что я бездарность и жизнь прошла зря…

Ну и врождённое чувство эстетики видимо – у Жени всё получается КРАСИВО. И абажур на кухне. И свечки вечером на столе. И она сама. И её дети )) – просто ВСЁ!..

Ну и, конечно, особая атмосфера этого мероприятия, и слаженная команда: волшебную Романну (Irina Lantsberg) я, например, видела одновременно сразу в нескольких местах. Я не знаю, может, она просто научилась перепрыгивать с одного края поляны на другой, или позаимствовала башмаки у маленького Мука – но она реально руководила отовсюду.

Или вот скажем Боря (Boris Ashkinadze) как гриб-лесовичок в своём зелёном плаще (или я дальтоник?..) – рраз, и вырос где надо, обернёшься – а его и нет уже. А я-то думала, что не в сказку попала. Ан нет, в неё, родимую.

Да там все, кого ни возьми - молодцы и огурцы… А какое волшебство было по ночам!.. Честно признаюсь – я вообще-то спать люблю в тишине и без всяких песен. – Не забудь заткнуть уши берушами! – предупреждала меня Чикина, отправляясь в палатку. – А то ведь не выспишься, как водится.
Какое там, какие беруши!.. да где ещё такое услышишь… А знаете, чё происходит-то?.. – казанский десант сидит у костра и тихо поёт на голоса. И рассвет уже на часах, а они поют - и во всём этом считывается какая-то необходимая миру гармония.

…И там, на сцене Азии + , там тоже поют. И я видела , как стоят рядом и слушают концерт девушка с приколотой на куртку вот этой самой георгиевской лентой, и другая девушка - с украинским значком. Они привезли эти символы из большого и грозного мира, но на несколько дней забыли об этом - и пели, и слушали вместе.

…А ещё там можно было отойти на несколько метров, и найти гриб. И ещё гриб. И землянику. А в городе дорого. И я наконец-то наелась ягод.

(пожалуй, придётся писать часть третью…)

Женька на кухне


Романна везде


зрители на поляне





Tags: Бенефест, рассказ, фестиваль, фото
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments