Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Бенефест, часть 4, заключительная (части 1,2, 3 – в предыдущих постах)

На сцене «Азия +» я выступала в субботу в литературном блоке с замечательными Надей Сосновской и Олей Макеевой, которые представляли свои только что вышедшие книжки. Но я не о себе, я-то ладно. В блоке Нади пела Галка Крылова, а подыгрывала ей Маша Федотова на скрипке («у меня не скрипка, у меня альт!..» - говорит Маша. Ну я в этом не понимаю, мне и так и так прекрасно)

Когда Надя закончила, я подошла к Маше и спросила, не сыграет ли она мне в песне «Танго» тему «Утомлённого солнца». Маша – создание молчаливое и несколько инопланетное, и вот как-то сразу понимаешь, что она всё сможет. И за несколько минут под кустом мы с ней разложили песню, после чего она вышла со мной и всё сыграла!.. Так прямо на поляне родился импровизированный дуэт )) А потом мы порепетировали и сыграли ещё ночью, уже совсем хорошо. И с этого дня альтистка Маша навсегда поселилась в моём сердце, чесслово )

И ещё я наконец-то дозвалась на Бенефест своих младших товарищей по перу (вот так я их пафосно )) ) и друзей Иру и Сашу («Ключевое слово») Они выступали в моём блоке на Главной сцене, и на Азии тоже -- по-моему было здорово и они всем пришлись по душе.

…А уезжали мы с поляны тоже волшебно – но тут о самой волшебной поляне рассказать нужно.

Начну с того, что неожиданно на фестиваль приехал Тимур, тот самый отец многодетной семьи и издатель моей детской книжки. Приехал он с двумя детьми из девяти (причём, что интересно – 4-хлетняя приёмная Дашка гораздо больше на Тимура похожа, чем родимый десятилетний Андрюня). Ну вот родимый Андрюня-то и придумал нам некоторое приключение.

Для начала он потерял из кармана папин варган. Ну мы погрустили, но что ж теперь. А перед самым отъездом Андрюшик потерял ключи от машины, на которой папа должен был нас отвезти из леса в цивилизацию.
Ну и вот картинка: всю ночь и утро шёл дождь, дорога – грязь и кочки, и идём мы с этим рассеянным сыночком по этим сказочным дорогам и смотрим себе под ноги, почти уже и не надеясь ни на что.

Я к Саше Смирнову, помоги мол, что делать-то. А Саша такой: - Надо подумать… но я уверен, что всё будет хорошо.
Ну я и успокоилась – Саша врать не будет… Ходим мы себе по дороге туда-сюда, грязные уже все, вещи рядом с машиной валяются, а мы ищем маааленький такой ключик в огромной такой грязи…

А там на въезде в лагерь организаторский пункт находится, где дети и Таня приезжающих встречают, отъезжающих провожают. И, как оказалось, кто-то из добрых людей туда наши ключи от машины и принёс – нашёл их добрый человек на зачавканном пути, принёс на КП, и они там лежат, нас дожидаются… Вот такие чудеса.

Обрадовались мы, схватили ключи, побежали к машине. И вдруг перед нами вырастает девочка с Детской республики и говорит: - А это не вы потеряли?.. – и протягивает нам варган!.. И тут мы онемели вообще.

Но уехать, не простившись с доктором Викой, нам дорогая дорога всё равно не позволила)) Через несколько метров от въезда на фест мы забуксовали на какой-то ямке основательно так… Пришлось вызывать нашу «скорую» вместе с её танком – Викуся приехала, быстро нас подцепила, быстро всем сруководила и вывезла на широкую трассу…

Вот такие танцы под дождём…
Вот такие сказки на поляне…

Вообще волшебников много было, как всегда, оттого и радость. Когда ещё встретиться-то. Кроме уже ранее перечисленных так было радостно видеть и слышать Сашу Иванова, Лидусю Чебоксарову с Женей, Труханова, Деревягина, Якимова Колю, Пашку Фахртдинова, Петю нашего Кошелева, живого и невредимого, Плотова, Эльмиру, Стаса с грибом, туляков и владимирцев опять же, Даргошечку и Лизочку Зыкову, Ольку Белову и многих, многих ещё... Но из-за двух сцен и метания где-то между я пропустила, к примеру, Слабикова и Дрыгину – мало пропустила, я с ними даже не поздоровалась)) Такие дела.

(И до костра Осокина не дошла. И выставку Сашки Ларина не видела. И Грина увидела только перед отъездом прямо на дороге. И кому-то ещё пообещала, что приду - и не пришла. Простите, если чё не так, я не нарочно)

...

...В общем, есть куда стремиться и к кому – были б силы. И, конечно, большое счастье, что у нас есть такой фестиваль на такой волшебной поляне, где всё потерянное чудесным образом тебе же и возвращается ))

P.S. Ночью где-то на дороге между сценами я потеряла пачку сигарет. Целую. Слегка взгрустнула, ну ладно.
Утром обнаружила свою пачку не распечатанной в курилке недалеко от кухни, на полочке. Сказали, что кто-то нашёл и принёс. А вы говорите, порядка в мире нет. Есть в мире порядок, когда за миром присматривают всякие волшебники ))

Тимур Белов с Дашулей и Андрюшей-растерюшей


Маша Федотова и альт


Труханов, Плотов и Деревягин


А.Тимофеев прямо на поляне рисует портрет поэта С.Плотова


у костра ночью


самая младшая Ланцберг (Ириша)


самый младший Гринберг (Тёма)


кто как уезжал с фестиваля...


Галка Карукина с собачкой


Лидуся и Оля Макеева


и ягодки-грибочки



(фотки потырены в основном у Наталюши Natalju Sha и может быть что-то Н.Кузнецовой)


Tags: Бенефест, рассказ, фестиваль, фото
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…