Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

"Жизни как таковой нет. Есть только огромное жизненное пространство, на котором вы можете вышивать, как на бесконечном рулоне полотна, все, что вам угодно. Вам нравится токарный станок? Влюбляйтесь в него, говорите о нем с волнением, с восторгом, экстазом, убеждайте себя и других, что он прекрасен! Вам нравится женщина? То же самое. Обожествляйте ее! Не думайте о ее недостатках!

Вам хочется быть моряком? Океаны, синие дали... Делайтесь им! Только со всей верой в эту профессию! И т.д. И вы будете счастливы какое-то время, пока не надоест токарный станок, не обманет женщина, не осточертеет море и вечная вода вокруг. Но все же вы какое-то время будете счастливы."

Александр Вертинский.

Tags: цитата
Subscribe

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Карина...

    Это очень горькая новость – умерла Карина Аручеан-Мусаэлян, наша Кариночка… добрая, юморная, радостная… Вечная придумщица –…

  • Александр Белов...

    В конце августа, 27-го, умер ивановский художник Саша Белов… Собирались встретиться, звал на свою выставку в художественном музее. Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments