Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

дом

И как-то вдруг непонятно, зимой ли, летом, а, может быть, и весной что-то ёкнет, щёлкнет, да вроде нормально и в этом доме, и в этом, - и в этом, в который сквозь узкую смотришь щёлку,
и в этом, где отопленье зимой включили, и в этом, где летом тихая есть прохлада – но руки всё время быть устают ничьими, да и голова не знает, куда ей падать.

Да вроде нормально – вот же тебя согрели, да вот же ты, растворённый почти как кофе, сам падаешь в неизвестные параллели, цепляясь глазами за мало знакомый профиль,
да можно и здесь обжиться и окопаться, а, может, и даже выжаться до последней… Вот только унять бы дрожь этих нервных пальцев, ну что они выдают всегда, в самом деле.

Да вроде бы, так и нужно – кому-то нужно, кому-то, конечно, именно так и легче, была не твоею, так станет твоею кружка, и всё остальное – хотя бы на этот вечер…
и как там ещё?.. глазами смотреть такими, как будто бы всё прекрасно и всё знакомо, и если скользить туда, за пределы линий, то можно губами выяснить вкус у дома.

Так можно – чуть-чуть свернуться и вдруг пойматься, хотя бы на время – вряд ли когда навечно, вот в это чужое призрачное пространство, вот в это всё объяснимое, человечье;
но снова идёт волна изнутри, оттуда, но снова он ищет то, что узнал бы сразу – тот дом, что знаком был каждой своей секундой, где сами собой когда-то сложились пазлы.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments