Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

кто что слышит

Столкнулась на работе с тем, что называется «искажённая информация». Это ведёт к массе недоразумений. Люди почему-то не слышат твоих слов. То есть они слышат не то, что ты им говоришь. И затем транслируют это другим людям.

Меня вызвали на собеседование к начальству, стали задавать вопросы о работе с коллективом. В коллективе весной возникли сложности, в частности – в отношениях между педагогами.
Мне задают вопрос, я отвечаю. Говорю: «С этим человеком есть трудности в совместной работе, он чрезмерно требователен. Но я могу, я привыкла».
Ему передают буквально следующее: «Махова сказала, что ты не умеешь работать и от этого все страдают. У тебя одни амбиции».

Вчера мне эта коллега озвучила вот это, якобы моё о ней мнение.
- Ты объясни, в чём мои амбиции?? – пытала она меня. – И вообще как понять твои слова?..
- Скажи, а ты действительно поверила в то, что я могла про тебя сказать вот это?.. – спросила я удивлённо.
- Да, поверила! – ответила коллега.

И я поняла. Что начальство здесь вообще не при чём. Просто этот человек будет слышать то, на что он настроен. Ему говорят: «Махова сказала о тебе, что ты пашешь как лошадь и у неё нет сил за тобой успевать». Она слышит: «Я животное. Со мной никто не может работать. Мне нужно увольняться».

- Откуда ты это взяла? Кто тебе это сказал? – спрашиваю я.
- Это вы все так думаете, а озвучила ты. – говорит коллега.

- Я ничего не могу ни про кого сказать такого, что бы я не могла сказать это прямо в глаза. – запутанно высказала я свою мысль. – Ты прекрасно знаешь, что я ни о ком не говорю плохо. Тем более, за спиной.
- Ну я не знаю. – пожимает плечами коллега. – Возможно, ты говоришь одно, а люди слышат совсем другое…

…В общем, я делаю выводы: ни про кого ни с кем на работе не разговаривать. Теперь на все вопросы буду отвечать однозначно: «Все молодцы, всё о кей». А то уже создаётся ощущение, что все медленно выживают из ума. Причём по всем направлениям сразу.


Tags: работа, разговоры, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments