Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

рабочее



На пед.совещании директор нам озвучила закон, который мы должны были принять. Проголосовать за него, так сказать.
На сей раз чиновники придумали, как узаконить свою коррупцию в рамках закона «о борьбе с коррупцией».
Карочи - закон этот о перечислении всех добровольных родительских (и других) пожертвований на счёт бухгалтерии управления образования. Ну то есть родители отдают деньги на ремонты, костюмы, поездки для детей и так далее, а бухгалтерия сама уж распорядится, на что выдать, сколько и когда…
Да мы, собственно, уже столкнулись с этим, когда нам не разрешили тратить деньги на ремонт – было озвучено, что родительские средства будут идти на карандаши и тетрадки, а ремонт уж как-нибудь сами решайте.

И ещё такое было в прошлом учебном году, когда один наш коллектив решил выехать на соревнования, и бумаги и печати оформляли целый месяц, выколачивая свои же деньги из бухгалтерии, и чуть везде не опоздали. А, может, и опоздали – не помню уже. Но слышала, сколько было головной боли от этого.

Впервые, наверное, за все годы работы коллектив пошёл против предложенного государством закона и не проголосовал за него. Руководители отделов выступали один за другим и говорили, что это беспредел, да и почему родители должны из своего кармана оплачивать целый штат чиновников?..

А это факт. Раньше у нас было всего пять бухгалтеров в одном кабинете. Теперь их 149 кажется, в общем, целый этаж бывшей гостиницы «Москва». Раньше у нас работало 300 человек. После «оптимизации» нас осталось меньше ста. И в остальных детских центрах та же фигня. Ну то есть педагогов стало меньше в три раза. Чиновников стало больше в 30 раз. Свихнуцца просто.

Но было и такое.
Выступает старейшина коллектива, она уже лет триста работает здесь, наверное. Говорит гневную речь в адрес чиновников, и вдруг резюмирует:
- И вообще, доколе мы будем подчиняться законам, которые нам пишут американцы??
От этого вопроса у меня даже моя головная боль упала куда-то в колено. Коленка заныла, голова прошла.
- Инопланетяне. – поправила её я. – Берите выше, законы нам пишут пришельцы.
Коллега отмахнулась и закончила тем, что никаких таких законов она подписывать не станет.

Да и никто не станет. Пока. А что там дальше будет, и не знает никто. А, может быть, вообще подать в суд на американцев?.. Чё они нам законы-то какие пишут, родительские деньги отнимают и чиновникам раздают?.. О-о-о, это песня… (Кто там сказал, что народ скоро прозреет?.. Я прям смотрю и верю…)

Не знаю, в общем. Возможно и прав другой, очень заслуженный руководитель отдела, который сказал, что нам остаётся только молиться…

Tags: работа, родинамоя
Subscribe

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Колыбельная для Бога

    Бог живёт на седьмом этаже неба, и по правую руку его – лето, а по левую руку его – осень, а зимы и не видно почти… И не ведает Бог никаких чисел, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments