Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

про концерт в теплоузле

Ну это господа не теплоузел, это знаете ли ровно наоборот...
Девочки, пришедшие на концерт в майках на босу ногу, в разноцветных шарфиках и с прозрачной кожей щёк – посинели уже к середине первого отделения и отбивали зубами такую чечётку, шо фонила аппаратура.

Вот так и зима пришла в наш тихий северный край, и токо у Лёхи был свитер с оленями.
Он сказал, что закроет дверь и накипятит мутной воды из батареи, шо буро отсвечивала в пластиковых бутылках, стоящих вдоль стены в будке звукооператора. Но, не дождавшись, покуда тяжёлые металлы осядут на дно, я всё равно бросилась кипятить эту воду с целью опрокинуть хоть что-то горячее в организм , пусть даже с последующим нанесением оному непоправимого вреда.

А, в общем, всё прошло довольно бодро, и танцуя у микрофона джигу я согрелась и не отсвечивала синим, как те нищасные девы.

Нужно бы было, конечно, хоровод. Или галоп. Или ламбаду.
Нет-нет, пойду закончу танцевальный кружок – это ведь так поможет в холодных странах, типо ивановского теплоузла. А в остальном всё удачно и парни, что проводят эти сейшены в этом странном месте исключительно из любви к искусству просто герои. И зрители герои, и выступатели – тоже… Весь северный край мой героями полн… «Неси меня, олень, в свою страну олееенью….» *поёт она, удаляясь*

Tags: жизнь в провинции, иваново, концерт
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments