Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

как пройти в библиотеку?..

Не знаю, как это комментировать…

Встречаем знакомого доктора, хорошего доктора и человека. На лице ссадина. Что такое, спрашиваем. А он улыбается так растеряно, да вот, говорит, на днях… Шёл после дежурства, а на дороге бабулька стоит. Остановила меня, спрашивает: как пройти к библиотеке, не подскажете, что-то я запуталась. Я ей говорю: пойдёмте со мной, я вам покажу… Идём с ней, а темно уже, а там дворами… И вдруг откуда-то сзади человек выскакивает, сталкивает меня с ног, а второй бьёт ногой, отнимает сумку, лезет в карман. В общем, бьют и воруют, а бабуля рядом стоит, ждёт, когда они «клиента» вычистят и с ней рассчитаются.
Я потом, когда оклемался, встал и к дому своему поплёлся, только одного понять не мог: что же это такое, теперь у старушек бизнес такой что ли под названием «как пройти в библиотеку?»…
Затем доктор улыбнулся широко и добавил: - Прямо как в кино… «Операцию Ы» помните?..

Tags: жизнь, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments