Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

между землёй и не

Просто молчать и думать, что будет легче, просто считать вагоны, минуты, встречи, просто никто тебе уже не советчик, поезд забыл, какой его ждёт вокзал.
Если приходит боль, то она отпустит, что-то нашёл – не прячь, отдавай без грусти, мир состоит из времени и предчувствий, время проявит то, что ты раньше знал.

Главное, успокоиться сердцем, ибо «мы ведь уже не встретимся, о mein lieber!…» время плывёт большою немою рыбой, тихо качается на голубой волне…
Где-то живёт во сне и в забытом прошлом (Господи, дай мне время!.. – мне тоже, тоже!.. ) птица глотает рыбу и ловит крошки, те, что остались между землёй и не…

Кто там кого спасёт и когда – не ясно, так каменеет всё – и луна, и пальцы, хочешь остаться здесь? я хочу остаться, дай удержаться в этом ненастном дне.
Дай мне пройти, не трогая эти тени, дай удержать хотя бы одним мгновеньем то, что не скажешь словом, не выльешь пеньем – то, что проходит между землёй и не.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сашке

    Сегодня День памяти Саши Непомнящего — музыканта, рок-барда, моего друга и системного сына (16 февраля 1968 — 20 апреля 2007) Сашке…

  • и просишь чуда

    Всё изменить за полчаса, уйти от края. Но ведь бывают чудеса, но ведь бывают. Покуда есть в запасе дни, из них недели, возможно что-то изменить в…

  • любимые люди

    14 апреля родились два моих любимых человека – моя бабушка Зоя (1906 — 1988) и мой учитель Семён Аркадьевич Баркан (1916 — 2010)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments