Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

В.В. Иванов «Россия — такая страна, где хотя бы один человек должен говорить правду»

Вячеслав Всеволодович Иванов — выдающийся ученый-лингвист, профессор Калифорнийского университета (UCLA), директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ. Исследования Иванова посвящены исторической и сравнительной лингвистике (прежде всего индоевропейских языков), психолингвистике, семиотике, математической лингвистике, литературоведению, истории культуры. Библиография его научных трудов включает более тысячи пунктов. В историю русской и советской культуры Вячеслав Иванов вошел также как единомышленник и близкий друг Бориса Пастернака. За несогласие с официальной оценкой романа «Доктор Живаго» в 1958 году ученый был уволен из МГУ.

читать интервью - http://www.mn.ru/newspaper_freetime/20111007/305570210.html

Tags: интервью, родинамоя, ссылка, статья
Subscribe

  • 19 августа 91-го

    Я помню этот день 19 августа 1991 года. Мы с друзьями, институтскими однокурсниками, вернулись из Польши – первый раз в жизни я была за…

  • про логику

    Звоню вчера Маше Федотовой, альтистке своей. Та радостно орёт мне в трубу: – Здорово!! Я как раз тебя набирала, хотела с Днём Рождения поздравить!!…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments