Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

сон

Приснился сон, что оказалась я на обувной базе.
Захожу в помещение, а там полки с разной-разной обувью. Но обувь меня не замечает, а продолжает жить своей жизнью – я слышу, как они все друг с другом разговаривают.
И одна красивая туфелька спрашивает туфельку из другой пары:
- Скажите, а Вы давно не были в Милане?

А в углу старый башмак стоит, ну такой уже изрядно потрёпанный жизнью, рабочий башмак. И видно, что его путешествие будет не в Милан, а на ближайшую помойку. И он тихонько подползает к красивой туфельке, смотрит на неё с любовью и слушает, что она говорит. А затем подползает к ней ещё ближе и обнимает её шнурками.

И я поняла, что руки ботинок, кроссовок – шнурки. Они ими обнимаются, держатся друг за друга, они сплетаются и разлетаются в разные стороны. И старый башмак осторожно привлёк к себе туфельку, прижался к ней, а затем отпустил её и пополз к выходу. Он уходил навсегда, и это было понятно.

Я никогда не видела, как плачут туфельки.
Это можно увидеть только во сне.

Tags: жизнь, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments