Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

птичка и дитя

Мой путь до работы – 15 минут на маршрутке до центра. Обратно получается дольше, особенно, если по пробкам.
В пути я или читаю, или сочиняю что-нибудь в голове. Помешать этому могут две вещи (особенно если сочинять) — радио «Ваня» на полную, любимое радио всех водителей (более гнусного репертуара, чем у этого вани больше нет, наверное, на этом свете), или рыдания ребёнка. Но если радио можно попросить приглушить, то ребёнка, понятное дело, одним лёгким движением руки не выключить.

Еду с работы. У цирка садится мамаша с дитём лет двух, в руках у дитя птичка на палочке, которая крутится огоньками, но, самое ужасное — издаёт какие-то механические страшные звуки, нечто громкое, однообразное, и…. ну, в общем, представляете наверно примерный репертуар этого китайского ширпотреба.

Где-то на 8-й минуте пассажиры начали вращать головами и выразительно смотреть на механическую птичку и ребёнка. Мамаша неловко заулыбалась и попыталась выключить птичку — тут же взвыл ребёнок. Мамаша включила птичку, ребёнок умолк. Получалось так, что в любом случае ехать придётся в сопровождении или воя нашего ребёнка, или механических звуков чуждого нам китая.

Мамаша вопрошающе посмотрела на салон, и вдруг все пассажиры слились в едином порыве:
— Выключите птичку!! Уж лучше мы послушаем ребёнка!!

Мамаша тут же выключила птичку, немедленно завопило дитя нечеловеческим голосом, оживилась маршрутка, предлагая дитю то и это и показывая ему у-тю-тю и на пальцах фокусы, дитё ошарашено замолчало, оглядев весь этот дурдом, и уставилось в окно.
Дальнейшая дорога, несмотря на пробки, показалось раем. Ну мне по крайней мере.

Tags: жизнь в провинции, зарисовка, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • казанский стрелок и подобное в нашей и других странах

    Руководствуясь вечным «во всём мне хочется дойти до самой сути», я решила сделать попытку разобраться с вопросом энцефалопатии и опухоли…

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • всё забыть

    Всё забыть, что пройдёт – не каждому удаётся, но проходит всегда и всё – разве дело в этом, вот планета моя – вращается вокруг солнца, а вот это я –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments