Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

борьба с терроризмом

Нашли-таки способ.
Прихожу сегодня на работу и прямо на крыльце вижу объявление: "Чтобы войти в дверь, нажмите на кнопку справа". Ну домофон на дверь примастрячили, ничего особенного. Спрашиваю у вахтёрши: в честь чего музыка?.. А она отвечает: так террористы же. Это в целях борьбы. Ааа, говорю, разумно. Террористы ведь по-русски не понимают, объявление про то, где найти кнопку, не прочитают. Будут стучать, а вы им рраз — и не откроете. И они дальше пойдут, к тем, у кого домофона нет.

А вахтёрша горестно так отвечает:
— Да ведь я и не отличу кто из них кто, если террористы придут. У меня знаете сколько всяких дедушек и мужчин сюда приходит и женщин кавказкой наружности? И документа никто не показывает.

— А это надо в специальном законе прописать, — говорю я, расписываясь за ключи от кабинета. — Чтобы у всех печать на лбу была: "НЕ ТЕРРОРИСТ". А у кого нет печати, тот террорист, того нужно в милицию сдать и обезвредить.
— Где? — недоверчиво переспросила вахтёрша.
— Вот тут. — показала я на свой лоб.

— И подкоп. — закончила я свою мысль. — Непременно нужно вырыть подземный ход для НЕ террористов. Думаю, что к этому всё и идёт. Ведь борьба же.
— Борьба, да. — согласилась вахтёрша.
И очень строго на меня посмотрела.

Tags: жизнь в провинции, люди, работа
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • просто замри

    Просто замри и не выходи из круга, поезд, перрон, далёкие голоса… А где-то там, у моря, сидит старуха, но ничего не видят её глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments