Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

* * *

"Я иногда задумываюсь, по каким признакам я определяю "своих". Кого я склонен определять как "социально близких"? В результате вся сумма перебираемых мною признаков сводится к простой формуле: наиболее "своими" я считаю тех, кому смешно или не смешно то же самое, что и мне. "Свои" — это те, с кем мне не надо всякий раз заново заключать культурные конвенции. Это те, для кого представления о стиле и пошлости если не одинаковы, то взаимопонятны. Это те, кому не надо ничего объяснять, с ними достаточно переглянуться. Это скорее всего не универсально. Но это надёжно".

Л.С. Рубинштейн.

Tags: цитата
Subscribe

  • из наблюдений

    У знакомой близкого родственника с симптомами РС положили на обследование в психоневрологический диспансер. В палате лежало ещё пять человек с…

  • * * *

    ....Не хочется ныть, но, конечно, тоска невообразимая... Стараюсь переключаться, ходить пешком, вообще посильно куда-нибудь ходить Перестала понимать…

  • важное

    Я хочу написать о том, что мне кажется важным и может коснуться любого из нас или наших близких. …Когда Миша лежал в терапии на обследовании, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments