Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Руслан

Он не дожил до своего 45-летия 9 дней, сегодня ему бы исполнилось 48. Поэт, музыкант, художник, флорист, портной, декоратор, дизайнер – столько ему дано было Богом, как мало кому. Дружок наш Руслан Комляков, основатель группы «Мельница» (Москва), солист и создатель в Иваново фолк-группы «Тиливан» (образование от двух имён Тиль и Иван), отец четырёх детей, вечно мятущаяся душа при внешней самурайской невозмутимости – брат мой Руслан, спасибо, что ты был в моей жизни.

Иногда кажется, что прошлого нет вовсе, потому что оно было как будто вчера, а вчера – это не прошлое, это всего лишь разница в несколько часов от данного мгновения: прошлое, это то, где нас не было и нет; а то время, где мы были и которое помним – это всё-таки настоящее, потому что оно в сердце твоём, в душе твоей – всегда и неизменно.

…Прошло уже 4 года без тебя, Руслан, — но ты здесь, с нами.
Господи, даруй ему Своё прощение… и нам его даруй, Господи.

* * *

Эта песня – наверное одна из первых, мной от него услышанных.



Tags: Руслан, друзья, иваново, память
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments