Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

мой любимый учитель

А ещё 14 апреля в 1916-м году родился Великий человек, Учитель всех времён и народов, заслуженный деятель искусств РСФСР Семён Аркадьевич Баркан, главный педагог нашего режиссёрского курса в МГИКе. Сегодня ему исполнилось бы 100 лет.

Он и правда был великим, удивительным и любимым всеми, кто когда-либо попадал в круг его внимания. О Баркане можно говорить бесконечно, кроме МГИКа он преподавал ещё в ГИТИСе и в театральном училище им.Щепкина, по всей стране работают его ученики, и за границей тоже.

В 1994 году Семён Аркадьевич уехал в Бремен, в Германию, где основал театр-студию «Русская актёрская школа». Умер он в 2010-м, в возрасте 94 лет.

А своё девяностолетие Семён Аркадьевич приезжал отпраздновать в Москву, в Центральном Доме Актёра, и мы, все, кто мог, приехали к нему его поздравить. Недавно в группе, посвящённой С.А.Баркану, выложили вот эту запись — где я 10 лет назад пою ему посвящение.

Когда вижу его, живого — сердце щемит и вместе с тем радуется, что он был в моей жизни. Без Баркана своей жизни я уже не представляю.
(…и рыдаю ещё над этим, когда там Семён Аркадьевич машет рукой и говорит что-то такое: «Тихо!.. сейчас споёт Маша, поверьте, Маша — это легенда!..»
Ну вот ктооо ещё при жизни называл меня «легендой»?.. ))) Только он )) )



Tags: Д.Р., видео, люблю, москва
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • про девушку с пилой и альтом

    Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments