Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

О презентации 21 апреля




…Маша говорит: такое ощущение, что в Иванове никто никуда не торопится. Все едут медленно, стоят долго, не сразу понимают, в какую сторону им надо… Мне после московских темпов вообще как-то всё непривычно…

При въезде в наш город навигатор у Маши тоже перестал куда-либо торопиться, и повёл её на мою 1 полевую через Рабфаковскую.

— Где ты? — звоню я Маше, потому что по моим подсчётам она уже должна быть у моего подъезда.
— На раб… раб… — пытается прочитать она. — Кто придумывает вам эти названия?! Тут написано что-то про рабов и ФАК!!
— А что ты там делаешь? — удивляюсь я. — Ты была от меня в 5 минутах, а теперь в сорока. Поезжай сразу в Классику, я себе закажу такси.

Таксист тоже никуда не торопился. Приехал и встал у края дома, типа если надо, то сами меня найдут. Игра в угадайку такая: пойми, где тебя ждёт таксист, из трёх вариантов выбери один правильный.

Звоню таксисту, две минуты слушаю в телефон задушевную музыку. Затем флегматичный голос: «Алло?» И медленное: «Да нееет… я туда не подъеду… я с другой стороныыы…»
Мы с Мишей с книгами, с утюгом для Маши, с гитарой и так далее бежим к такси за час до концерта (до последнего ждали Федотову) и отъезжаем. В эту же минуту звонит Маша:
— Я у твоего подъезда! — радостно сообщает она.
— Ма-ла-дец.— отвечаю я и объясняю, как быстрее проехать в зал «Классика».

…— Пожалуйста, поставьте побыстрее микрофоны и стойки, — прошу я звукооператора. (До концерта 40 минут) — И ещё нужно два пюпитра.
— Два? — удивляется он. — Где-то у нас они были… — и медленно уползает в какую-то каморку искать пюпитры.

Я немного нервничаю и бросаюсь в гримёрку за сценой, нахожу нечто, похожее на пюпитр, кричу звукачу: «Не надо, я нашла, ставьте микрофоны, я вас умоляю!»; приезжает Маша, смотрит на всё своими инопланетными глазами и плывёт к утюгу; прибегает Шабарова, приносит спасительный пирожок, потому что кастрюлю с супом я уронила на пол и осталась голодной; прибегает девушка с чаем, за дверью начинают собираться люди, звукач выставляет микрофоны, моя гитара трещит и звенит, гудят басы (провода, поезда, голова, нервы), Федотова просит таблетку от головы, ни у кого нет, звукач что-то делает в пульте, гул от гитары стихает, но Маша перестаёт меня слышать, и я совсем себя не слышу… В зале жарко, мы глухие, голова гудит, гагарин к полёту готов. (…в голове гул, в голове бом, ветер дул-дул, раскачал дом)…

Сложность была именно в том, что Маша не слышала, ЧТО я играю и аккомпанировала под мой голос. И я тоже не слышала свою гитару и пела в основном под Машу. Как в итоге мы совпадали, это загадка. Что-то там у них с мониторами. Или ещё что. Но то, что всё получилось — в этом была заслуга спасительной энергетики зала.
Спасибо, мои дорогие, что пришли, что поддержали, что так хорошо реагировали и купили столько книг. Я вас всех очень люблю.

Спасибо нашему замечательному Яну Бруштейну за слова и за всё вообще, спасибо моему прекрасному издателю Оле Епишевой, говорившей слова перед вторым отделением. Спасибо за помощь в организации концерта Андрею Данилову, спасибо Машке Шабаровой, что стояла «на книгах» и тоже немало помогла с организацией этого мероприятия, спасибо Ире Антоновой за помощь и поддержку. Все вы у меня такие прекрасные и неповторимые, и столько любимых лиц в зале!.. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ. СПАСИБО.

В коридоре перед концертом





Машка Шабарова продаёт мои книшшки






Ян в начале говорит всякие хорошие слова про книгу и про аффтора







зрители






издатель книги Ольга Епишева говорит слова перед вторым отделением


я сижу на стуле и смотрю на Олю






Андрей слушает


Серёжа читает


Я подписываю книжки


(фотографии с сайта 37.RU, зелёная фото - Марьи Шабаровой)


Tags: друзья, жизнь в провинции, иваново, книга, концерт
Subscribe

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…