Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

и о прекрасном

Читаю историю Древнего Китая, нужно по работе.
И вот что могу вам рассказать по этому поводу:

Чиновники в Древнем Китае не были свободны от телесных наказаний, периодически они подвергались публичным поркам, имевшим ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. Чиновничество в Китае отличалось открытостью — в него имели доступ горожане и крестьяне, получившие образование и прошедшие испытания. В ханьскую эпоху установилась практика сдачи экзаменов на чиновничьи должности.
Два главных экзамена, которые должны были сдать чиновники, это СТИХОСЛОЖЕНИЕ И КАЛЛИГРАФИЯ.
Рядом с многочисленным чиновничеством находились ши – ученые. Они служили в БИБЛИОТЕКАХ, АРХИВАХ, ПРЕПОДАВАЛИ В ШКОЛАХ. Со II века до нашей эры стали возникать академии, объединявшие самых выдающихся ученых. В 125 году до нашей эры была учреждена Государственная академия – в неё входили бо-ши: академики и профессора. Они выступали референтами по важнейшим государственным вопросам, УЧАСТВОВАЛИ В ПРИЁМЕ ЭКЗАМЕНОВ НА ЧИНОВНИЧЬИ ДОЛЖНОСТИ. Бо-ши не подлежали телесным наказаниям.

Tags: история, хорошее
Subscribe

  • про сказки

    Незадолго до Нового года мне поступило предложение от одного издательства, занимающегося изданием школьных учебников и разной дошкольной литературы…

  • вчера

    Вызывают на работу, прихожу. - Нужно сказку для младшего звена написать, решили сделать им праздник и сыграть для них. - Давайте думать, – говорю.…

  • Трампарам, или Сказка про принцессу

    Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице. Сидит одна который год и песни грустные поёт. Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments