Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

от секретаря-машинистки до...

Захотелось посмотреть, кто же это такая, эта депутатша с революционной фамилией. Пришлось пройти по её биографии.
Сначала ничего особенного:
родилась в Макеевке Донецкой области, закончила Всесоюзный юридический заочный институт в Петропавловск-Камчатском, работала в тресте секретарём-машинисткой, затем инженером по охране труда. Вышла замуж за слесаря ЖЭК из Макеевки.

Но после окончания института Яровая идёт работать в органы прокуратуры и начинает свою политическую карьеру: её избирают в Совет народных депутатов Камчатки, где она занимает должность председателя конституционно-правового комитета и возглавляет депутатскую фракцию «Яблока».

В личной жизни тоже перемены — со слесарем девушка разводится и выходит замуж за предпринимателя, совладельца одного из камчатских рыбных заводов.

Вместе с этим неутомимая женщина всё время учится — В 2000 году с отличием заканчивает Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и проходит курс обучения в Московской школе политических исследований.
В 2003 г. на съезде «Яблока» Яровая была избрана заместителем Г. Явлинского. В 2004 г. противодействовала избранию губернатором области кандидата от «Единой России», создала «Комитет против лжи» и активно выступала против части предложений «Единой России».

Но у Яровой большие планы: ей хочется в Москву, дабы получить место депутата Госдумы РФ, она просит Явлинского «перевести её в Москву, выдать квартиру и машину. .. У нас, разумеется, таких средств не было, зато у „Единой России“ были» (Митрохин). И тогда Яровая выходит из «Яблока» и вступает в «Единую Россию», переезжает в Москву и, конечно, тут же начинает поддерживать все те проекты, против которых так активно выступала раньше.

Дальше Яровая, украсив себя новыми зубами и причёской, входит в состав Генерального совета «Единой России» и возглавляет консервативно-патриотический клуб партии (там, оказывается, ещё и свои кружки и клубы есть, которые они посещают после работы), а в 2011 году ей было присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Яровая двигается только вперёд и занимает в «Единой России» всякие посты, связанные с патриотизмом и членством в Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

В декабре 2012 года, в ответ на критику рассматриваемых думой инициатив в ответ на принятие США закона Магнитского, Яровая обвинила правозащитницу Л. М. Алексееву в служении интересам США: «Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась даже с оружием в руках сражаться только на стороне США»
(И это было брошено бесстрашной, абсолютно независимой восьмидесятилетней Людмиле Алексеевой, посвятившей всю жизнь в России защите прав человека!!»)


(Людмила Алексеева на Триумфальной площади на акции протеста
в рамках движения «Стратегия-31». 31 января 2010, Л.А. здесь 83 года)


Известность Яровая получила как автор и соавтор ряда разных законопроектов, в том числе об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, об ужесточении миграционного законодательства, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование, выступала за смертную казнь.



Сейчас Ирина Яровая живёт в элитном комплексе «Тверская Плаза» в центре Москвы, в квартире стоимостью 36 млн., имущество записано на дочь. А своего-то у неё ничего нет. всё государственное – и машина, и отдых, и лечение – ну, не на что купить, ну ничего не внесено в декларацию о доходах. Остаётся только посочувствовать нашим депутатам.
По собственному признанию одному из корреспондентов, по вечерам депутат Яровая любит смотреть сериалы и передачу «Аншлаг».

Tags: делюсь, люди, родинамоя, ёпэрэсэтэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…