Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

. . . . . . .

Сегодня ушла в отпуск.
Но, чтобы педагогам в отпуске не скучно было и мыслями они продолжали жить на работе, управление образованием разослало нам «письма щастья» с целым пакетом документов, где определило педагогам фронт работы над программами, которые, как оказалось, СНОВА НУЖНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ и принести новые к ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ.

Там, в министерстве образования, всё время кому-то не спится. Вернее, так:поселился там как-то некий Шадриков, так вот он нам всю голову вынес своими нововведениями, одно маразматичнее другого, весь год не унимался Шадриков, придумывал какие-то анкеты, рассылал свои пакеты, выстреливал мониторингами и прочей канцелярией, бумаги росли, мозги деревенели.
Затем Шадриков куда-то делся, и появилась следующая «умная голова», и мы опять переписывали программы, уже под эту голову.

Затем появляется третья голова, которая «огнём дышит, очами вращает», и объявляет: «Мало, мало мне бумаг, голодная я, вот вам новая КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ разноуровневых программ, без неё же педагоги не смогут дальше работать, пусть мне всё распишут и перепишут, а я в сентябре съем, вздремну и ещё что-нибудь придумаю».
В общем, на месте одной головы у дракона вырастало две. Наелась голова Шадрикова, выросло ещё две голодные башки.

Да понятно, что мы их кормим, а они растут.
Да понятно, что на семью они пока не могут возложить обязанности программ и отчётов о том, как развивается каждый ребёнок… Впрочем… я не удивлюсь, если эти умные головы всё-таки создадут какое-нибудь министерство, типа «Семья и регулирование семейных отношений» и в приказном порядке обяжут каждую семью писать планы и отчёты по проделанной работе по воспитанию детей. Абсурд?.. А с образованием что, не абсурд?.. Да у нас куды ни плюнь, всё абсурд и загадка. И лес дремучий снегами покрыт.

И ещё важное: на последнем педсовете было сказано, что со следующего года нас переводят на подушевое финансирование, как школы. Предчувствую праздник, уже какое-то, знаете ли, приподнятое настроение. КАК запихивать нашу систему в подушевое (где учителю платят за конкретного ребёнка, а не за группу), если у нас не может быть в группе больше 12-15 человек, иначе ты ничему их не научишь?.. КАК обходиться без индивидуальных занятий музыкантам, вокалистам и так далее?.. Ведь если у тебя на уроке ОДИН ребёнок, то за одного тебе и заплатят. Вообще ничего непонятно.

И, да – в школе один ученик нынче стоит 17.60. Рублей, если кто не понял. Подушевое. Душа нынче стоит не очень дорого.

Tags: работа, родинамоя, учительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments