Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

лето. градус один ноль три

Было когда-то жарко, теперь горит, видимо, нужно что-то понять всерьёз, выучить эти цифры один ноль три, не полагаясь более на авось, выучить всё на свете, найти ответ хоть на один вопрос ну садись, учи, нет мне не больно, нет, мне не больно, нет, просто дыши, считай про себя, молчи.

Так убывает время по проводам, так замирают дни, затихает пульс, это пройдёт когда-нибудь?.. – никогда, – чем-нибудь это кончится?.. – минус, плюс,
всё, что тебя догонит – умножь на три, не убежать, не спрятаться, не вернуть, было когда-то жарко, теперь горит, просто сгорает всё и идёт ко дну.

Это не скорость света – ещё быстрей, это ты ищешь локоть, находишь нож, стёклышко, колокольчик, мой nightingale, что ты, о чём звенишь ты, куда зовёшь,
дни уплывают, тают, как миражи, спрячь меня, забери под своё крыло, если нам это выпадет пережить, то улетим куда-нибудь, где светло.

О золотой мой ключик, волшебный шар, что там, который час и который год, нет, ничего не надо меня лишать, нет, ничего не вычеркнуть, ничего, ну а внутри колотится здесь и здесь, время идёт за круг и теряет счёт… просто дыши, считай – три, четыре, шесть… – слушай как колокольчик звенит, поёт.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments