Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Ну вот как-то неожиданно вчера вечером Лиза Зыкова с Леной образовались на ивановской земле. Они путешествуют, хотели посмотреть Иваново. Я их встретила, говорю, завтра вам всё покажу, а пока погуляйте с Шабаровой.
Выпили чаю на тесной кухне, пришла Шабарова, затолкала на кухню стул, опрокинула в себя кружку, вытолкала стул из кухни и пошла путешествовать девок по городу. А я ужин готовить осталась.

Мой юный друг Шабарова человек непредсказуемый, художник в душе, чё. Любит полутона и странные интерьеры. Увела моих девушек в какие-то катакомбы и бывшие цеха текстильных фабрик. По дороге наверняка рассказывала про бродящих по ночам призраков бывших владельцев катакомб. В общем, вернулись мои гостьи ближе к полуночи тихие, затуманенные, всё повидавшие, всё про город и его жителей понявшие. А рано утром, покуда дом ещё спал, они растворились в рассветной дымке, и только записка на столе подтверждала факт, что они всё-таки были, а не приснились

Tags: друзья, жизнь в провинции
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments