Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Эя

Смотрите что есть, смотрите!! Интервью с потрясающей Эей Мордяковой, художницей моей детской книжки:

- Вы нарисовали для новой книги оригинальные, яркие, наполненные движением и воздухом иллюстрации, которые очень гармонируют со стихами Марии Маховой. Такое видение сложилось у вас сразу или это был долгий творческий поиск?

- Первые образы появились сразу, при первом прочтении, поскольку стихи Маши Маховой — невероятно яркие и образные. В дальнейшем, конечно же, понадобилась большая работа для того, чтобы претворить эти образы в жизнь. Я вдохновлялась работами таких иллюстраторов, как Паоло Доменикони, Риск Фен, Шарлотта Гасто, иллюстрациями Веры Павловой и Оксаны Тарасовой и средневековым искусством иллюминированных манускриптов.


читать полностью -- http://www.fairyroom.ru/?p=40041

Tags: друзья, интервью, книга, статья, хорошее
Subscribe

  • день смеха

    Мы были, наверное, единственной школой в городе, где с размахом отмечали 1 апреля, День смеха. В нашей ивановской 66-й, благодаря стараниям шебутного…

  • обязательно посади дерево, даже если завтра конец света

    "Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я…

  • "псих"

    Досмотрела сериал «Псих» (за один приём трудно – и по времени, и эмоционально). Впала в глубокую задумчивость. Подобного я, честно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments