Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

прекрасный Лейкин

С Вячеславом Абрамовичем Лейкиным (питерский поэт, сценарист – если кто помнит фильм «Бакенбарды» Юрия Мамина) мы не виделись очень давно, но я хорошо его помню.
Помню, потому что если такие люди появляются в твоей жизни, то остаются в ней уже до конца.

В основном мы с ним пересекались на фестивалях авторской песни (кой чёрт его заносил на эти галеры, до сих пор не понимаю), но я даже как-то была у него в гостях. И он даже исправил какое-то слово в моей песне. И ещё я храню его письмо, где крупным, размашистым почерком написано смешное и глубокое стихотворение.
И вдруг натыкаюсь в журнале у vekagan на ссылку, где показан трогательный сюжет о том, как Лейкин ведёт поэтическую мастерскую в детском лит.обьединении.
Возрадовалась ужасно.
Я Вячеслава Абрамовича не помню таким молодым – в моей жизни он возник уже поседевшим и бородатым. Но юмор, энергия, реакция – это всё осталось. А дети?!.. Мама дорогая, какие талантливые вокруг него дети!.. Воистину – подобное притягивает подобное!..
Посмотрите – от этого поднимается жизненный тонус.
(Спасибо ещё раз Виктору Кагану за ссылку на ролик)

http://zviaguin.livejournal.com/221777.html



«Вячеслав Лейкин, самый веселый поэт Петербурга.»

Tags: друзья
Subscribe

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments