Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Что же случилось с Иван Иванычем

Итак, вот какие версии были предложены в развитии сюжета про Иван Иваныча, пропавшего в шкафу. Для начала варианты учеников:

1.Таня.
В шкаф Ивана Иваныча затянула МОЛЬ. Она съела сначала одну руку Иваниваныча, затем другую, потом голову Иваниваныча, а потом заглотала его всего. После этого Моль съела шкаф, сожрала все его вещи, потом проглотила весь дом. А потом пожрала весь город. Жанр – триллер.

2. Лариса.
В шкафу был выход в параллельное пространство, где И.И. потерялся. Вещи пошли на поиски хозяина, в пути было много приключений, но в итоге всё закончилось хорошо. Жанр фэнтези.

3. Женя и Маша.
Дело было в коммунальной квартире, где шкаф разделял комнату надвое: в одной половине жил И.И., а в другой – Марь Петровна с мужем Прокоп Прокопьичем. В душе Иваниваныча жила тайная страсть, но говорить вслух он об этом не смел.
И вот однажды, разбираясь в своём шкафу, И.И. неловко покачнулся, упал в шкаф и вышиб заднюю стенку шкафа. В этот момент Марьпетровна с другой стороны шкафа укрепляла плакат «Мы за мир!»
И тут шкаф накренился, стенка отлетела, Марьпетровна взвизгнула, но успела поймать И.И. прямо в свои сильные руки. В этот момент в комнату вошёл её муж Прокоп Прокопьич, варивший на кухне укроп. Прокоп такого не ожидал и взревновал и, выхватив И.И. из рук Марьпетровны, выбросил И.И. в окно.

В это время под окном прогуливалась одинокая Муза Присядкина, мечтавшая о приключении.Поймав прямо себе на голову приключение в виде И.И., Муза забрала его к себе в дом обогреть, в виду чего у И.И. вспыхнула новая страсть.

В коммунальной же квартире в это время кипели и укроп, и прежние страсти. Но убедившись в верности жены, Прокоп доварил укроп и устроил праздник, куда пригласил и Музу Присядкину и Иваниваныча, который наконец-то нашёл на вешалке свои вещи. Жанр – водевиль.

(Так же дети предлагали варианты Нарнии, снов и тихого помешательства Иван Иваныча на почве бытового пьянства)

Версии из ФБ:

4. Инна Ачкасова
Иван Иваныч вернулся в новенькой рубашке, новых брюках и новом плаще, а вещи обиделись и навсегда затерялись в недрах шкафа. А, возможно, ушли искать себе нового хозяина.

5. Ирина Вакуленко
Одежда Ивана Иваныча имела обыкновение разгуливать по квартире, где хочет, покидая шкаф самостоятельно. И в итоге вместо И.И. из шкафа вышел чужой человек, оставив дверцу открытой. Одежда И.И. спряталась от чужого человека в шкафу и встретилась в его просторах с И.И., и после воссоединения, там же, в шкафу, они сели любоваться сиреневым закатом. Детектив.

6. Мия Денисова
Выйдя из шкафа мышка Иван Иваныч обнаружил, что он вырос и из этой норы .. И тогда он прихватил свою одежку и отправился в странствие.

7. Vladimir Genin
Конечно же, шкаф его просто сожрал, а вся одежда - сообщники. Теперь они притворяются, что ни при чем и ищут новую жертву.

8. Сергей Нетребский
Шизофренический триллер. Шляпа Иваниваныча не знала, что она - шляпа-невидимка. И сам Иваниваныч не знал. Он надел в шкафу шляпу и остальные вещи, вышел из шкафа, не увидел своего отражения в зеркале и повесился на вешалке. Грустно быть Иваныванычем и не верить в чудеса.)

9. Владимир Пигур
ИИ по жизни незаметный, а в шкафу совсем запылился и стал невидимым. Ему бы и хотелось вновь приодеться и стать заметным, но он бесхарактерный. Весь характер остался висеть на вешалке в прихожей. Бесхарактерного могут унести сквозняки. Не оставляйте открытых дверей - сочувствуйте бесхарактерным.(Я так понимаю, что жанр – социальная драма)

10.
Житие ИИ было наполнено комфортом и вседозволенностью. Растворив ввечери шкап и не найдя там любимой шляпы, он раздумал идти куда-либо на ночь глядя и ввиду прекрасно обустроенного шкапного сообщения со шкапом своей соседки Альгармены Степановны, быстро прикрыл за собой дверцы и оказался в покоях и обществе чародейницы. Из лукавства соседки выходило, что это она извлекла носильные вещи ИИ из шкапа, набила в них подушек и подушечек, и усадила это вполоборота к полузанавешенному окну. "А завтра эти вещи обнаружатся у тебя на вешалке и не применут посплетничать о твоем отсутствии ночью," - намекнула она. ИИ был в своем удовольствии. При строительстве домов заботьтесь о прочности не только стен, но и фундаментов. (Мелодрама)

11. Нина Вотинцева
1) С вещами он не встретился, потому что Иван Иваныч расп...здяй и не кладет вещи на место.
2) Данный рассказ относится к жанру фантасмагория, сиречь шизофренический бред, на выбор.
3) Иваныч сгинул в недрах шкафа, а вещи после его бесславной кончины потеряли способность говорить и двигаться и затаились в ожидании новой жертвы. Дверь в квартиру Иван Иваныча заколотили досками крест-накрест и написали: опасно, высокая радиация. Чтобы никто не заходил.
4) Через 34 года компания веселой подвыпившей молодежи решила взломать дверь, чтобы посмотреть, что за ней.... Следите за рекламой!

12. Sergey Rudenko

Очень длинный рассказ и я не могу поместить его весь, но суть в том, что И.И., устав от однообразных будней и своей положительности, решил выпить во дворе с мужиками, после чего пришёл домой и уснул на паласе. Затем он увидел свои вещи, покидающие шкаф и себя, в том шкафу исчезающего. Когда его забирали санитары, И.И. понял, что теперь он по-настоящему счастлив. Жанр, видимо, драма.

13. Наталия Гладовская
Иван Иваныч и его вещи - инопланетные шпионы, принявшие такие формы для маскировки. Обладая специализированными функциями, они являются частичными симбионтами, потому составляют единый гардероб. Шкаф - портал на их родную планету. Ивану Ивановичу пришлось туда вернуться, поскольку, прочтя стих одного земного поэта, он заболел заразным стихосложением. Медики не смогут быстро найти противоядие, ведь на той планете нет литературных критиков, поэтому зараза охватит всё инопланетное общество. Промышленность, сельское хозяйство, наука, культура рухнут... Население вымрет, поскольку все будут пытать друг друга чтением неумелых стихов. Их гибель будет мучительна. Иван Иваныч тоже скончается, из последних сил бормоча "любовь-кровь-морковь". Портал будет закрыт на карантин и в живых из инопланетян останется только одежда Ивана Ивановича, не покинувшая Землю. Она станет служить юной девушке, обожающей мужской прикид и раз в три года читающей детективы из серии "Она его удавила". Жанр – фантастика.

14. Наталья Яковлева
Иван Иваныч прямо в трусах улетел на другую планету - в шкафу была черная дыра. Или серая дыра - образ.

15. Мурат Елекоев
Это сценарий к фильму ужасов с зацикленным сюжетом. Потом родственники продадут шкаф через интернет и он окажется у одинокой женщины-директора Людмилы Прокофьевны. Однажды утром она откроет шкаф. Пошарит на полке, но шляпы там не обнаружит. Шляпа куда-то исчезла. Так же исчезнет рубашка Людмилы Прокофьевны и серенькие брюки в полоску....

16. Наталья Милованова-Сосновская (даю сокращённую версию Наташи)

Иван Иванович встретился в шкафу со своими ботинками, которые пропали за некоторое время до этого, но ботинки были заколдованы и увлекли его в параллельный мир под названием «сделай миллион шагов». Пока Иван Иванович без одежды но в ботинках боролся с судьбой, его рубашку, шляпу и серенькие брюки в полоску отдали в приют для бездомных соседи, которые под шумок его выписали из квартиры и заняли его жилплощадь. Вещи попали к разным людям и стали влиять на их поведение, и в конце концов новые владельцы вещей собрались все вместе, чтобы разгадать загадку исчезновения Ивана Ивановича. Шкаф (портал) разобрали, чтобы больше никто не исчезал, ботинки расколдовали, Иван Иваныча нашли. И с тех пор И.И. работает преподавателем в детском Доме творчества. Жанр – сказка.

Версии из ЖЖ:

17. natali_ya (даю только одну в сокращении, версий у natali_ya несколько (см.пост про И.И.) )

Оказавшись в полной темноте, И.И. услышал скрипучее хихиканье, а затем какой-то деревянный голос произнёс:
— Наконец-то! Долго же я этого ждал.
— Кто ты?, — спросил удивлённый Иван Иванович.
— Я твой шкаф!
— Чего ты хочешь?
— Свободы!.. Теперь мы с тобой поменяемся местами — ты будешь шкаф, а я в твоём обличье пойду гулять по свету.

18. tabtval
И.И. встал в то утро не с той ноги или вошёл в комнату не стой ноги или выпил в гостях на ход не той ноги и оттого попал не в ту половинку шкафа / а шкаф был на самом деле маленький такой шкафчик, и он в нём проспал совсем скрючившись, а когда проснулся, то выпрямился в испуге, и голова вышла сверху, ноги снизу и он пошёл, одетый в шкаф, и жизнь его стала совсем другой ...

19. Аноним:
...и тут самый маленький носовой платочек предложил ожидавшим на вешалке вещам: "А вы вон в том, другом шкафу его поищите, откуда чей-то громкий храп слышен!"
Жанр - рассказ Зощенко:)

..........

Спасибо всем участникам!! И, если вы смогли дочитать до конца все версии, я прошу выбрать три наиболее понравившиеся и написать их номера в комментах.

Tags: дети, дети и взрослые, игра
Subscribe

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…