Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

время абсурда

Анджей Вайда рассказывал, что как-то встретил одного человека, и что-то в нём режиссёра заинтересовало, чем-то он отличался от других людей. Вайда начал его расспрашивать, откуда он, что.
И этот человек поведал ему, что ребёнком попал в Освенцим. Там было так голодно, что дети ловили мух и насаживали их на булавку и ели их. Но мухи, как известно, разносчики заразы, поэтому все эти дети умерли. «А у меня не было булавки, поэтому я выжил» — закончил он свой рассказ.

Я вспомнила эту историю в связи с последними новостями о том, что в бюджете России 2016 года предусмотрено пять миллиардов рублей НА УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. В нашем нищем бюджете. ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ. На уничтожение продуктов. Да даже если бы он был не нищим!.. Поражает сам факт.

Мы в странном времени живём, о чём-то явно мы забыли...
Задумалась… а вот предки наши, те, кто умер от голода или просто недоедал всю жизнь – интересно, они понимают сейчас, глядя на нас с пожелтевших фотографий и ОТТУДА, что именно сейчас творится на земле? И именно в той стране, которая так чтит память погибших, так трогательно в определённые даты рассказывает о блокадниках и блокаде Ленинграда?.. Что приключилось-то, мы куда идём под этим флагом патриотизма, с установкой памятников тиранам, с бредом этим ежедневным по телевизору, с уничтожением, сжиганием продуктов при наличии такого количества людей, живущих за чертой бедности?.. Да и кому мы мстим-то, как не самим себе?..

Недавно детям объясняла про трагифарс, что это за жанр.
Наше время, видимо, в истории так и будет значиться: время великого абсурда в жанре трагифарса.

.........

вот ссылка на новость -- https://ystav.com/novost-pro-pyat-milliardov-rubley-posle-kotoroy-mozhno-nichego-bolshe-ne-pisat

Tags: бред, родинамоя, ёпэрэсэтэ
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments