Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Часть вторая

Москва – это большой и запутанный город, впрочем, и три берёзы – это большой и запутанный лес, если ты машмахова от рождения и до самого, такскать, погребения. Опасайтесь меня, я влияю.
Повезла-то меня на концерт Лиза, которая дорогу знала и помнила. Но я на неё навлияла так, что увела меня Лиза вовсе не к библиотеке, а в какие-то тёмные дворы, за которыми возвышался то ли дремучий лес, то ли чорный-причорный мост, а была то станция Багратионовская, а вовсе даже не Фили.

Мы вернулись в метро и сказали речь, охранник понял, что мы бедны и кошельком, и разумом, и пустил нас в метро обратно и бесплатно. Но когда мы вышли на Филях и пошли по рельсам-рельсам-шпалам-шпалам под тем самым чорным и страшным мостом ища библиотеку, я окончательно признала бескрайность своего влияния на некогда благополучных разумом людей. И я всё шла за Моисеем, таща гитару на плечах. И думала: ну мало ли в Москве библиотек, к какой-нибудь да выйдем. Важно, что Лиза тут была ни при чём, это я сама всегда и всех сбиваю с толку просто даже своим присутствием. Бойтесь меня, я сбиваю.
.....

Из-за это путаницы в Филях (станция была закрыта) народ подтягивался медленно, хоть и первый зритель – Ирина Луговая – появился далеко заранее до начала, как-то ей это удалось. Вообще есть в этом нечто от сюра – когда знаешь людей только через и-нет, и вдруг они появляются у тебя перед глазами ЖИВЫЕ. Вот и ко мне подходили люди, мои сетевые друзья, и говорили: ой, надо же – живая Махова.

В начале я сказала небольшую речь о прекрасном многодетном Тимуре Белове, придумавшим детскую книгу, и он тоже произнёс несколько слов.





Затем прочитала сказку в стихах и спела, а потом поведала о книге прозы и позвала на сцену свою замечательную Эльку, которая уже отвыкла выступать на сцене, но держалась очень хорошо. Она немного рассказала про свою часть в книге.






Ну и концерт пошёл своим чередом.

мы с Машей


Отдельной радостью было включение в середине концерта песни Коли Якимова на мои стихи «мама и рай», Коля специально её записал для презентации, было щемящее до слёз – Коля, спасибо! – это было неожиданно и красиво.

А потом выступил Витя Попов с двумя песнями на мои стихи, и это тоже было очень здоровско, ну просто праздник. А Витина Наташа мне подарила кружку, которую сама расписала – Витя, Наташа, спасибо!.. – вы такие молодцы!.. (Странно, что в этот раз никто мне не принёс ни одной синей собаки  )

Витя


А потом тоже было всё хорошо, и вот только жаль, что далеко не все, кто хотел, смог доехать до этого загадочного места – не знаю, когда теперь появлюсь ещё, разве что на презентации книги сказок, которую мы вдруг неожиданно задумали с Тимуром.

Спасибо всем, кто пришёл, спасибо Янке Симон, Лизе и её маме, Машке Федотовой и её альту, Галустянчикам и Даргоше, Боре Ашкинадзе, что принёс книжки, и помогавшему мне в этой эпопее Нетребскому Серёже, и Тимофееву Серёже за помощь в реализации книг, и всем-всем, кто пришёл и остался, и в пути не потерялся, и со мною повидался! Ну и, конечно, Бродской – ну а куда без Бродской?..

Р.S. Да, друзья – на концерте не всем хватило наших с Чикиной «Лётчиков» – так вот, их можно купить у Лизы в Москве, или заказать у меня.


зрители, на первом плане -- Люба Соболева с детьми Тмура

Tags: друзья, концерт, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments