Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

"жизнь в своё удовольствие"

По поводу этой страшной истории с Псковскими школьниками… Думаю, не надо тут ничего романтизировать – конечно, это не история современных Ромео и Джульетты. Это история не о любви.

Кате не разрешили ночевать у подруги, но Катя родителей не послушалась. Отчим спецназовец избивает девочку, после чего она со своим парнем сбегает к себе на дачу, где они живут три дня. Собственно, они уже готовы, что родители им этого не простят, и хотят оставаться героями. Доказать всем, что свобода превыше всего. И что жить нужно в своё удовольствие.

Подростки вскрыли сейф, нашли ружьё отчима-спецназовца. Нашли вино, сигареты. (Цитирую рассказ детей, их трансляцию по видео):
Катя: - Мы выстрелили в телевизор, который тут стоял, он загорелся, мы его выкинули…
Денис: - Я убил двух собак, я прострелил ногу Катиной маме...
Катя: - Мы в общем оба пропиты и прокурены…

…Сюжет мог закончится очень просто, ведь мама Дениса позвонила им и предложила жить у себя. Ну то есть родительский шаг со стороны мамы Дениса был направлен на примирение: успокойтесь, приезжайте ко мне. Только сама она никуда за детьми не поехала. А поехали-то как раз родственники Кати.

Катя (рассказывает по видео): - А как всё было-то: мы спали, к нам начали стучаться в дверь, смотрю, там моя бабушка и мама. Я ножик в руках держала, бабушка на меня налетела «отдай нож!», мама начала её останавливать, в итоге так получилось, что они мне разрезали руки, пока забирали нож… но боли я не чувствовала. Денис им угрожал, мол, уйдите – а они ноль реакции, потом он психанул, стрельнул, попал в ногу маме…

Диалог идёт такой: - Сигареты есть? – Две сики осталось. Было три пачки, на утро причём. – А алкаха осталась, мало.
Денис: - Мы никого не убили, кроме собак! Может, я попал в ментов – просто вижу, менты базарят. Я бах, бах в них. Мы начали стрелять, они убежали (нервный смех обоих)

- Нам дали полчаса на размышление, но выходить страшно, нам 25 лет дадут… Прощайте, в общем, с вами было хорошо… (обращение к одноклассникам).

Героической смерти не получилось. Доказать никому ничего не получилось. Пожить в своё удовольствие получилось совсем немного. Ничего не поняли, совсем ничего. Глупые, обозлённые, влюблённые дети. Не понимающие ничего – ни в чём. Ужасно жалко, если по правде.

Не очень понятно, кто их убил – официальная версия, что они сами, подростковый суицид. У многих есть сомнения, что сами. Да и оружие они, как говорили, выбросили в окно. Сидели, перепуганные до смерти своим же бравым поведением, замёрзшие, не понимающие, где выход и кто их теперь простит.

(Господи, Денис, ты собак-то во дворе зачем убил, в полицейских-то зачем стрелял, не задумываясь, попадёшь или нет? В 15 лет уже есть голова отделять одно от другого, где свобода, а где уже преступление. Что это – мщение миру за то, что он не падает к ногам твоих желаний? Отсутствие сознания и сердца?.. Кто же и как тебя тогда воспитывал?.. )

Но больше всего вопросов, конечно, к родителям. И к родителям родителей. В чём их любовь и забота – накормить и подчинить себе? Что за методы воспитания у отчима Кати – бить девочку? Почему мама Дениса не приехала к детям, а позвонила и успокоилась: мол мы всё разрешим тебе, сынок, только не связывайся с милицией?.. Вопросов полно, только детей уже не вернуть. И ничего уже не исправить.

"Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в вашей жизни, и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите или считаете нужным. Жизнь в своё удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас", — написали на прощание подростки.


Tags: дети, дети и взрослые, жизнь и смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments