Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

формула любви

Костя сидит в Гонконге и просит нарисовать ему формулу любви.
Костя, формула любви очень простая, и все её знают. Я не очень понимаю, как запечатлеть её в цифрах и возможно ли, но напишу в словах. Всё просто: нужно ЛЮБИТЬ. Сколько ты отдашь любви, столько её и получишь. Что ты несёшь в себе, то и будешь иметь в окружении. Любое действие или дело без любви принесёт только проблемы.

Это я и объясняю подросткам, что прежде всего им нужно научиться ЛЮБИТЬ. Любить друг друга, окружающий мир, любить тех, кто рядом. Выбирать себе в дальнейшем дело по душе, человека по любви, любить дом, в котором живёшь, любить планету, на которой родился. Страдая, теряя, строя, получая пинки – сохранять в душе любовь и не становиться злым и унылым. Нужно быть осторожным. Никто не знает, для чего нам дано то или это, но непременно придёт время, когда мы всё поймём. И если ты удержал любовь, не потерял её – то это и будет залогом твоего спасения, это (по буддийской метафоре) и удержит тебя на той золотой нити, протянутой от одной горы к другой через пропасть – на той золотой нити, по которой мы все идём.
Tags: дети, друзья, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • Система образования, «Трезориум», и где взять счастливых людей

    Я часто об этом думала. Наверное, с тех самых пор, когда начала учиться в школе: есть ли на свете такие школы, думала я, в которых хотелось бы…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments