Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

конкурс

Максим, мальчик из коллектива, где я преподаю, прошёл в полуфинал «Синей птицы», и к тому времени, когда объявили, что полуфинал состоится во вторник (прошлый) уже неделю жил в Москве. Коллеги мои и ученики (его одногрупники) во вторник с утра пораньше прям из города невест организованно рванули в телевизор, дабы у Макса была группа поддержки. Прибыли в Останкино они к четырём, а в 18-ть было намечено выступление Максима.
Максим держался молодцом, хотя за неделю ему уже успели заменить песню и сделать его дуэтом – соединили с таким же подростком, только девочкой, дали песню «Эхо», ну а репетируйте, соответственно, где хотите, «например в кафе».

Макс мне потом рассказывал, что в кафе порепетировать не удалось, поэтому пели где-то по углам, но была и репетиция.

С группой поддержки тоже было прекрасно.
В зал моих коллег с детьми впустили как раз в 6 вечера. Только кто ж знал, что выходить-то уже НЕЛЬЗЯ, осторожно, двери закрываются. А у них с собой ни воды, ни еды, ни памперсов. А выпустили на сцену нашего певца только в полвторого ночи, потому как съёмка затянулась, шли разные интервью с прибывающими вип-персонами и так далее. (Ну то есть с 6 до 2-х ночи длилась эта красота). Не-певцам давали энергетики, чтобы не спали. А нашему нельзя было, напиток газированный, для горла плохо. Бодрился как-то сам по себе за сценой.
(Коллеги рассказали, как камера подъехала к матери Максима, и журналист ей в сердцах крикнул: - Мамаша! Ну сделайте лицо посчастливее, улыбнитесь хотя бы!!»)

В финал, в общем, мы не прошли – туда попала девочка с «Барыней» и девочка со стихотворением Маяковского, но по телевизору полуфинал всё равно покажут. Максим играл на пианино и пел, и рассказал, что у него в наушниках почему-то звучали голоса монтировщиков, а оркестра он почти не слышал. И оркестр тоже просил сделать второй дубль, потому что и они плохо слышали певца. Но переписывать ничего не стали, потому как все и так устали и затянули это всё. Впечатлений масса, в общем, но наши дети вернулись домой довольные – столько впечатлений!.. И только мои коллеги, устало вздохнув, промолвили: «Всё. Больше ни-ког-да».

Tags: дети и взрослые, жизнь, работа, учительское
Subscribe

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment