Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

из писем к Тео

Так я шла по дороге белой, и писала тебе об этом, не касаясь бумаги, Тео – так написано много книг, и луна на меня глядела словно призрак с другого света, и качался фонарь под ветром, и стонал, как слепой старик.

И мистические картины представали передо мною, кто дышал за моей спиною, кто смотрел равнодушно вслед, и деревья, как пилигримы, шли куда-то, забыв земное – это как переход в иное измерение на земле.

Разве кто-нибудь видел это, разве кто-нибудь этим бредил, что я знала об этом, Тео, собирая в ладонь слова, и тянулись седые нити, заплетаясь в немые сети, и никто никого не встретил, не заметил и не позвал.

Так я шла по дороге тёмной, будто мир состоял из комнат, из пустых и холодных комнат, где никто уже не живёт. И кружилось с холодным ветром время сна и пустых конвертов, где в нас входит и то, и это, и уводит за горизонт.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • раз- два- три- отомри

    Так через боже мой, всё не то, тащишь себя в новый день, как в школу, снова твердишь: у нас дел по горло, сосредоточься, сосредото... Ну, раз-…

  • из наблюдений

    У знакомой близкого родственника с симптомами РС положили на обследование в психоневрологический диспансер. В палате лежало ещё пять человек с…

  • Алёша

    А у первого сына глаза были синие, как река. Унесла речка синяя первого сына от берега. Да кабы знать, куда на заре его проводила. А Динка знала – в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment