Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

из писем к Тео

Так я шла по дороге белой, и писала тебе об этом, не касаясь бумаги, Тео – так написано много книг, и луна на меня глядела словно призрак с другого света, и качался фонарь под ветром, и стонал, как слепой старик.

И мистические картины представали передо мною, кто дышал за моей спиною, кто смотрел равнодушно вслед, и деревья, как пилигримы, шли куда-то, забыв земное – это как переход в иное измерение на земле.

Разве кто-нибудь видел это, разве кто-нибудь этим бредил, что я знала об этом, Тео, собирая в ладонь слова, и тянулись седые нити, заплетаясь в немые сети, и никто никого не встретил, не заметил и не позвал.

Так я шла по дороге тёмной, будто мир состоял из комнат, из пустых и холодных комнат, где никто уже не живёт. И кружилось с холодным ветром время сна и пустых конвертов, где в нас входит и то, и это, и уводит за горизонт.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Система образования, «Трезориум», и где взять счастливых людей

    Я часто об этом думала. Наверное, с тех самых пор, когда начала учиться в школе: есть ли на свете такие школы, думала я, в которых хотелось бы…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment