Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

А синоптики нам обещают плюс, будет таять снег, а давленье падать, или вверх расти, как вот этот груз, будто сам собой, будто так и надо, будто что-то треснуло пополам, а захочешь склеить – найдёшь осколки, а кому всё это?.. – не нам, не нам!.. – на закат летят ледяные ёлки, и летит наш пламенный паровоз, а за ним взмывает ночная стая, ледяные крылья и звуки SОS, все на свете звуки перекрывая, рассекая космос, ночную мглу, задевая дни и качая храмы, и сползая каплями по стеклу всех холмов растаявших, снежных самых.

Год уходит медленней и больней, чем когда-то было, идёт по краю, только мне опять не хватает дней, ну а сил давно уже не хватает, год уходит, снег залепил глаза, год уходит, не сосчитав потери, год уходит, хлопая громко дверью, будто что-то хочет ещё сказать.

Загорится ёлка на раз-два-три, устояв под самым холодным ветром, но приходит время пустым конвертом, и на санках тащит его старик, но пока не знает ещё, куда – разобрать нельзя, неразборчив почерк, – он проходит мимо подъездов молча и его почти уже не видать.

Год уходит, дверь ему отвори, не жалей уже ни о чём, нисколько, раз-два-три, и ёлка опять горит, проходи, старик, мимо наших окон, пусть другие сны прилетают к нам и за нами следуют осторожно…

– а кому тут счастья?
– а можно нам?
– почему бы нет, ну конечно можно.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments