Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

вспомнилось )

Было время, когда 1 января в 10 утра в нашем драмтеатре шла детская новогодняя сказка (сейчас уже не знаю, осталась ли эта не очень гуманная традиция). Народу в зале, как правило, было не сильно много: тихо дремлющие бабушки и наряженные внуки с конфетами, торчащими из всех карманов.
И вот Люсёк (моя подружка-артистка) рассказывает:

- Выхожу на сцену не в самом лучшем варианте: сил нет, голос сорван на предыдущих ёлках, перед глазами утренний туман, стараюсь бодриться и незаметно поправить съезжающий на лоб парик… Допрыгиваю до авансцены и обращаюсь в зал: вот, мол, детишки, какая у нас нынче история приключилась… И вдруг вижу на первом ряду… прямо на самом первом ряду… глазам своим не верю, мираж, думаю… А на первом ряду сидят наши ивановские поэты – Жуков, Ломосков, и ещё кто-то... Сидят, красавцы, в костюмах, и хлопают!.. Радуются, придурки, и мне руками машут!! Я чуть текст не позабыла!! Старушки, дети, И ВОТ ЭТИ, В ДЕСЯТЬ УТРА, В ТЕАТРЕ, ПЕРВОГО ЯНВАРЯ!!... И хлопают громче всех, дарят себе праздник!! Но артисты, кстати, взбодрились, и в таком хорошем темпе этот утренник отбили – чувствовали, что поэты к ним не с пустыми руками пришли… Впрочем, так оно впоследствии и оказалось…

Tags: Люсёк, друзья, жизнь в провинции, иваново, поэты
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • осень

    Гуляли сгодня в парке Харинка, обошли речку со всех сторон. Такая красота Любимое время года Несколько фотографий вот

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments