Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

кот-сантехник

- Иногда кот ведёт себя просто отвратительно, – жалуется мама. – Например, не даёт мне звонить по телефону. Или вообще нападает и кусается, я с ним ругаюсь.
- Это всё потому, что в его жизни ничего не происходит. – объясняю я. – В его жизни происходишь ТОЛЬКО ТЫ. А недавно ещё ёлка произошла, но её пришлось быстро убрать, благо она была маленькая. И опять ты осталась его единственным приключением.
- Да, но он же устроил себе приключение, выпрыгнув однажды с балкона… - отвечает мама. – Но правда жизни ему не понравилась, как и пылесос…
- Если бы пылесосы мяукали, а не орали, он бы его не боялся.
Мама смеётся.
- Правда, польза от кота тоже есть. – говорит она. – Недавно у меня сломался слив в унитазе, я совершенно не знала, что делать. Сняла крышку и дёргала рычаг, но безрезультатно. А кот пришёл, сунулся в бачок носом, дёрнул что-то лапой – и слив заработал! Я не знаю, что он там сделал, он мне ничего не рассказал.
- Может, его к делу пристроить? – задумчиво говорю я. – Дать объявление в газету: «Слив бачка приводит в чувство одноглазый кот Кутузов!». Или: «Не беги ты в ЖЭК к мужчине, наш Кутузов всё починит!»
- Не пойдёт Кутузов в другие дома ни за какие конфеты, - машет рукой мама.
- Разгильдяй. – соглашаюсь я.
- Кис-кис-кис. – зовёт мама. – Покажи Маше свою смекалку – принеси мячик.
Кутузов скрывается под диваном и через секунду вытаскивает оттуда маленький мячик.
Вот так, благодаря ежедневному воспитанию со стороны старенькой учительницы, кот Кутузов приобрёл профессию и стал собачкой.
Tags: кот, мама, семья
Subscribe

  • концерт, помощь

    Пишет "Сурганова и Оркестр": ✨Дорогие волшебники! Одному светлому человеку очень нужна наша помощь! Лиля Хасанова, лидер известной…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments