Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

выживший

Интересно, сможете ли вы понять, о каком историческом персонаже сейчас пойдёт речь. Если знаете его биографию и сразу поняли – то не спешите говорить разгадку, любопытно, какие будут ещё мнения.

Мальчик родился в семье среднего достатка четвёртым ребёнком – трое других детей перед его рождением умерли. Мать тряслась над слабым младенцем и дала всё, что могла, и до последнего дня обожала его. Мать он любил, к отцу же испытывал сильное уважение и одновременно неприязнь – отец был крепким чиновником, а юноша не выносил ни госаппарат, ни его служащих. Он вообще не хотел быть «как все», это ему претило. Его влекла только карьера свободного художника. Никакая работа «ради хлеба с маслом» ему была не нужна. Никакая роскошь его не интересовала вообще, хоть и одет был всегда очень тщательно, как денди.

В начальной школе очень хорошо пел в школьном хоре, обладал чистым и уверенным голосом, подавал надежды. Но в виду того, что музыкальная школа была очень далеко от дома, получить муз. образования не сумел, о чём сильно сожалел. Занимался самообразованием и хорошо чувствовал музыку. Со своим единственным другом юности (был очень интровертен) познакомился в театре, стоя у колонны (мест не было) и жадно внимая всему, что происходило на сцене. Надо сказать, что на друга своего он тоже оказал немалое влияние, настояв, чтобы тот выбрал себе путь музыканта, а не бизнесмена.

Так же у молодого человека были явные способности к архитектуре и живописи. Он писал стихи, всё время что-то рисовал и подолгу думал, что-то осмысливал. В голове его рождались гигантские планы по архитектурному усовершенствованию города, где он живёт. Его друг называл его романтиком и мечтателем. Из главных черт его друг выделял в этом юноше глаза. Глаза были красноречивее голоса, они говорили даже тогда, когда юноша молчал.

Не курил, не пил, много ходил пешком и буквально оживал на природе, в лесу. Никак не вписывался в буржуазный строй, предпочитал потратить деньги не на еду, а на билет в театр. Обладал хорошими манерами и грамотным языком, был очень начитан. Школу юноша бросил и собирался посвятить свою жизнь искусству.

Пожалуй, пока достаточно. Какие есть предположения, о ком это?..

Tags: история
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments