Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

конкурс в Кремле

Мои дети (вокальный ансамбль, из коллектива "радуга", где я преподаю) вчера вернулись с конкурса Art Premium People Awards, проходившего 13 января в Кремлёвском Дворце Съездов. Впечатлены конечно. Ну здравствуй, взрослый мир шоу-бизнеса, жестокий и беспощадный.

Съехались на это мероприятие несколько тысяч одарённых детей со всей России. Сначала они прошли предварительный отбор, затем были приглашены в Кремль для участия в гала-концерте и награждение. В концерте было обещано участие звёзд эстрады, Киркорова и т.д.

Делегации оплатили своё участие в концерте, сняли гостиницу и оплатили питание. Условием участия было ещё и то, что все должны были купить билеты на этот концерт стоимостью 2.500. Так же детям были обещаны экскурсии, которые они тоже оплатили.

…Бедрос Киркоров сидел в жюри и с утра до ночи отслушивал детей, чтобы составить программу, но ему никто не сказал, СКОЛЬКО будет детей и сам обалдел от происходящего, поэтому было так: «вы поёте один куплет, дальше ждите результатов, мы и так всё поймём». Дети в духоте ждали своей очереди, весь день без еды (никто не кормил), некоторые падали в обморок, приезжала «скорая». Обещанного выступления на сцене Дворца (и, естественного, экскурсий и других ништяков в виде звёзд эстрады на сцене) не было тоже. КТО выступал в гала-концерте, ЧТО за дети и коллективы, никто не понимал – Бедросыч на этот вопрос ответил только одно: «Я сам ничего не знаю, я их не отслушивал».

…13 января огромная уставшая и замёрзшая толпа прыгала вокруг Дворца в ожидании, когда его откроют – должно было состояться награждение. Когда же они всё-таки попали внутрь, выяснилось, что награждения никакого не будет, и тогда отчаявшаяся толпа прямо в зале начала скандировать «Позор! Позор!» Ведущий концерта А. Малахов попытался успокоить людей и выслушать, сказал, что сам он всего лишь приглашённый человек и готов сделать всё, что в его силах – например, со всеми сфотографироваться и раздать два кило апельсинов, которые лежат у него в гримёрке – но это всё, что он может. Но коллективы и солисты должны были привезти подтверждение своего участия в этом мероприятии.

И тогда в фойе были выкинуты ящики с дипломами и кубками, на которые, как саранча, слетелись со всех сторон и стар и млад (мои дети обрисовали это так: «хватая кубки, как бесплатные ананасы на рынке, и распихивая их по сумкам»). Толпа начала расхватывать дипломы и презенты, ужасаясь тому, что фамилии в дипломах написаны с ошибками, имена перепутаны и т.д. Мои же в этом безумии участия принимать не стали, поэтому вернулись без кубков и ништяков и в совершенном офигении.

Всё это время организаторы (какой-то питерский фонд) были «вне доступа», пропав из сети и отключив телефоны.


Tags: дети, дети и взрослые, работа, родинамоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments