Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

..............

Иногда меня охватывает вселенский страх.
Но страх, это чувство не продуктивное.
А сегодня, например, приснился трактат «философия бахил».
Говорят, «сны – мысли сердца». Неужели моё сердце думает о бахилах??
Доктор говорит: пора бросать курить. Пить, курить – это уже не наше. «А как же, – говорю, – Изабелла Юрьева в 99 лет сидела с пахитоской и бокалом вина и говорила «пью, курю, и не собираюсь бросать»?» – «Ну вот в 99 и начинайте». – «Ваши бы слова да Богу в уши», – говорю. А врач отвечает: «Ну, это я в том смысле, что можно начинать курить и всё такое после 65 лет. Там организму уже всё равно». «Ну вот, – говорю, – значит, мудро поступает государство, увеличивая пенсионный возраст. После 65 человеку уже всё по-барабану». Врач говорит: «Вот видите, как Вы всё хорошо понимаете».
О да.
Во всём мне хочется дойти до самой сути. Не мои слова. И не отличать пораженье от победы. Не мои слова. И написать о философии бахил. А вот это уже МАЁ.
…..
(это были мысли вслух, оставайтесь на связи, ухожу на работу)

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • про маму и её видение

    В институте мама тесно дружила с одним парнем, он часто подолгу зависал в её доме и все дела у них были вместе – из-за их внутренней схожести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments