Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

письмо

Друзья, скажите, а вы получали когда-нибудь письма от идиотов? Именно от идиотов в самом широком смысле этого слова, то есть живущих без мозга в принципе?
Я, если честно, получила впервые. Поэтому, наверное, и повелась. С человеком знакомы мы не были.
Письмо начиналось вполне невинно: «Милая Маша!..»
Дальше вот это «милаямаша» будет повторяться не один раз, этакая нотка задушевности – я совсем не против такого обращения, но милота была два листа, но я всё равно поначалу ничего не прочухала.

Девушка писала о моём друге – ну не то, чтобы совсем близком, потому что мы и виделись-то раза два-три за всю жизнь, но из достаточно близкого дружеского круга в виду частого общения в и-нете. Она писала о нём с нежностью и в самых восторженных тонах. И о том, как он любит семью, а она (ах!..) нет-нет, не вправе вмешиваться в его личную жизнь… Но ему сейчас так трудно, так трудно, нужна моя помощь… И что я должна понять, что разрушить чужую жизнь – это так просто… Ведь он сейчас стоит на перепутье… И мне не нужно мешать ему (ах Маша, пишу только из самых нежных чувств к Вам и к нему!...) но пожалуйста, пожалуйста… не делайте этого… подумайте.. не вмешивайтесь в его жизнь, он этого не вынесет, он просто УМРЁТ!..

Я, конечно, ничего не поняла. И написала этой дэвушке: «Марина, если бы я что-нибудь поняла из вашего письма, я бы могла вам ответить. Но я не в курсе личных историй моих друзей и совершенно не понимаю, кого нужно спасать. У этого человека всё прекрасно, насколько я знаю».

И после этого мне эта «марина» пишет: «А вы что, не поняли, что это была ШУТКА? ))) Это мы так веселимся, у меня очень хорошее чувство юмора и я всё время шучу! ))»

Хотела я выругаться матом, да мат пожалела для этой ромашки на маковом поле. Ответила ей, что у неё нет мозгов, а у меня нет времени, и попросила её пойти лесом. Ромашка тут же меня забанила.

Вот интересуюсь, получал ли кто-нибудь нечто подобное, может это забава такая нынче – подрулить с добрейшим письмом к незнакомому человеку и начать спасать от ничего не понимающего тебя твоего ни в чём не виноватого друга?.. В общем, будьте бдительны, не попадайтесь. Как увидите письмо от кого-то незнакомого про вас и про ваших друзей – значит это ромашку ветром принесло. Развлекается она так, у неё же хорошее чувство йумора. Не знаю, чего это меня так задело – возможно, что это обычное дело сейчас в и-нете.

Tags: дурдом, из непонятного
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments