Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Так странно дни менялись за окном, что мы начала их не замечали, и на пол вилка падала случайно, но женщина в другой стучалась дом, стекало время, превращаясь в лёд, нам оставляя линии и грани, да ёлок облетевших хоровод, и новых лет неясное мерцанье.

Так странно проходили дни, и свет перетекал неслышно в тень и шёпот, и в доме шаг любой, и даже шорох был слышен так, как будто нас здесь нет, как будто дом навеки опустел, и началась немая пантомима, и мы всего лишь краски на холсте, живущие неявно и незримо.

Так странно уходили дни в закат, не оставляя строчки или слова, как будто это был всего лишь повод для нашего движенья наугад, как будто кто-то лист перевернёт, и всё, что где-то спрятано – вернётся, как будто завтра снова выйдет солнце, и жизнь начнётся, оттолкнувшись от.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • дети войны

    Из книги «Дети войны», над которой я работала весь прошлый год, на днях она вышла. (Воспоминания детей войны г. Иваново и ивановской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments