?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
* * *
снег и фонарь
mahavam
Так странно дни менялись за окном, что мы начала их не замечали, и на пол вилка падала случайно, но женщина в другой стучалась дом, стекало время, превращаясь в лёд, нам оставляя линии и грани, да ёлок облетевших хоровод, и новых лет неясное мерцанье.

Так странно проходили дни, и свет перетекал неслышно в тень и шёпот, и в доме шаг любой, и даже шорох был слышен так, как будто нас здесь нет, как будто дом навеки опустел, и началась немая пантомима, и мы всего лишь краски на холсте, живущие неявно и незримо.

Так странно уходили дни в закат, не оставляя строчки или слова, как будто это был всего лишь повод для нашего движенья наугад, как будто кто-то лист перевернёт, и всё, что где-то спрятано – вернётся, как будто завтра снова выйдет солнце, и жизнь начнётся, оттолкнувшись от.

Метки:

  • 1
Ох.
Это какой-то запредельно высокий уровень - мысли, чувства, стиха...

В избранное - чтобы возвращаться и перечитывать, и вновь восхищаться!

как будто приоткрыли двери и потянуло сквозняком
как будто бы за дверью ели припорошенные снежком
как будто на двери оттуда висит рождественский венок
как будто бы ты веришь чудо
как будто ты не одинок

из давнего

Так странно дни менялись за окном...

Пользователь natali_ya сослался на вашу запись в своей записи «Так странно дни менялись за окном...» в контексте: [...] , как будто завтра снова выйдет солнце, и жизнь начнётся, оттолкнувшись от. Пишет Мария Махова [...]


менялись их не замечали случайно женщина стучала(сь)
неслышно шелест шаг и шорох
вернётся и перевернёт...
какая игра слов!
очень!

  • 1