Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

1 февраля 17-ого

Вот и наступил февраль 17 года… Тревожно звучит однако

Посмотрела, что было ровно сто лет назад 1 февраля 1917

Ведомости московского градоначальства и столичной полиции

Обязательное постановление командующего войсками Московского военного округа:

Торговлю и всякого рода увеселения и игры, как в общих помещениях, так и в кабинетах ресторанов I-го разряда, обязательно оканчивать не позднее 1 часа ночи, ресторанов II-го разряда — не позже 12 часов ночи и в трактирах III-го разряда и заведениях трактирного промысла без крепких напитков — не позднее 11 часов вечера.

Лица, кои окажутся виновными в неисполнении или нарушении означенного обязательного постановления, подвергаются в административном порядке заключению в тюрьме или крепости сроком до трех месяцев или штрафу до трех тысяч рублей.

Великая княжна Ольга (Царское Cело)

После утренней метели стало тихо и вышло солнце. 11 мороза. Днем каталась с М., А. и Папой в тройке. Встретили Лаврова. После чая у Алексея в игральной был кинематограф. У него вечером температура 37,9. После с Швыбзом пошли к Ане. Сидела у камина с Лили, мужем. Папа, Мама и сестры пришли позже. Чай в другой комнате, как и в прошлый раз.

Ирина Юсупова (Курская губерния, имение Ракитное)

Каждый день после чая папа Феликса читает громко газеты. Very утомительно! Особенно потому, что все интересные места он пропускает.

Император Николай II (Царское село)

После завтрака посидел у Алексея — ему лучше, и жара почти не было.

Императрица Мария Федоровна

Все советуют мне поехать на несколько дней в Петербург. Однако это вряд ли чем-либо поможет.

Павел Милюков (Москва, Подкопаевский пер., 2/6, стр. 1)

В Москве — тут нашел более определенные настроения. Кн. Львов только что вернулся из Петербурга и на квартире Челнокова рассказывал по секрету последние столичные новости. В ближайшем будущем можно ожидать дворцового переворота. В этом замысле участвуют и военные круги, и великие князья, и политические деятели. Предполагается, по-видимому, устранить Николая II и Александру Федоровну. Надо быть готовыми к последствиям. Немногие присутствовавшие были согласны в том, что самому Львову не миновать стать во главе правительства. Челноков характеризовал потом этот разговор так: «Никто об этом серьезно не думал, а шла болтовня о том, что хорошо бы, если бы кто-нибудь это устроил».

Максим Горький -- Екатерине Пешковой (Петроград, Кронверкский пр-т, 23)

Я очень рекомендую тебе не ездить сюда, Катя!

Tags: история, родинамоя, цитаты
Subscribe

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments