Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - - - -

5 февраля -- день моей свадьбы с первым мужем, от которого у меня двое детей произошло. Через год 15 февраля родилась Алиса, ещё через два года 7 февраля -- Эля. Вот так всё на февраль)
Я ещё долго поздравляла Вовку с этим днём, уже после развода, красная дата календаря всё-таки, столько всего. Он тоже помнил. Я работала по распределению в деревне в это время, но училась в Москве, и свадьба совпала с сессией. В голове моей всё смешалось, звонила из Москвы Люську, уточняла, какого числа женюсь. Платье выбирали с Панюшкиной кажись, чтоб красиво, и синие на каблуке тухли. Платье не, не белое, а модное такое. А вот накопай в 80-е одёж приличных -- кто помнит, тот не забудет уже.

Справку мне выдали в сельсовете, шо я настоящая невеста, это для салона для новобрачных. Приобрели там полотенце. Вовка взял у Пашки приличный пинжак для загсу, брюки у него свои были. Рубашка по-моему тоже с чужого плеча, и никаких галстуков. Подали заявление в сельсовете, поехали в город, покатались на трамвае. Счастье.
Мой колхоз на свадьбу мне выписал 10 кур. Да куда так много, часть я соседям подарила. Съехались ко мне в деревню на свадьбу друзья, родителей не было -- вместе мы наготовили еды, кур этих. Пошли в сельсовет расписываться, а председатель заунывным голосом напутствует: "Отныне вы всегда будете вместе, и в горе, и печали, и в беде, и в несчастьях..." Нормальную программу написал, в общем, никаких трамваев. А потом поставил пластинку на свой граммофон, и та заикала "об-об-ручальное кольцооо... не... не... прос-тое украшееенье..." и пригласил нас на ритуальный танец "для брачующихся". Ох мы ржали.

А потом выкатились из сельсовета и за хлебом пошли.
А потом с друзьями праздновали, веселились, пели, экспромты сочиняли. А ночью ребята в наш клуб пошли, чтоб нам с Вовкой не мешать. Правильный ход, конечно. Ну мы убрали что-то да помыли, а потом рухнули поперёк кровати не раздеваясь, и вырубились. Ребята пришли утром на цыпочках, чтоб не помешать, да как заржут!..
Февраль -- месяц счастья.
Tags: друзья, жизнь в провинции, семья
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments