Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

  • Music:

- - - - - -

Когда я работала в деревне в середине 80-х, я послала свои стихи в газету «Сельская новь». И мне пришёл ответ: «Мы ознакомились с Вашими произведениями и предлагаем Вам изучить статью В. Маяковского «Как делать стихи». Желаем Вам творческих успехов, дерзайте!»

Больше я им ничего посылать не дерзнула, да и вообще, видимо, ответы из советских газет молодым авторам составлялись по шаблону. Но, понимая всё своё несовершенство и испытывая глубочайшее уважение к Маяковскому, всё-таки хотелось в какой-то момент прийти в эту «сельскую новь» и дерзнуть им что-нибудь такое. Потому что стихи про поля и партию, это можно, а если что-то не о том, так сразу же «изучите Маяковского».

Но я довольно быстро поняла, что надеяться не на что. Заперлась у себя в совместном санузле и писала песни. Там же зачастую и пела их друзьям. Это был мой кабинет ооочень долгое время. Всё равно ж угла своего не было, но этим никого не удивишь, примерно где-то так все и жили – кто в кладовке, кто на кухне, кто в туалете

Tags: жизнь в провинции, разное
Subscribe

  • бумаги и педагоги

    Сижу в бумагах. В справках, правках, заявлениях и подтверждениях. Четвёртые сутки пылают станицы. В очередной раз нужно подтвердить, что ты…

  • пермский стрелок

    Собрала свидетельства из разных источников о пермском стрелке, о его семье, детстве и характере. Вот такая картина складывается, выводы каждый может…

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments